Проект «Кортеж» вступил в следующую стадию развития

Один из самых важных этапов разработки автомобиля для президента завершен. О том, что техническая и эскизная часть проекта успешно окончена, рассказал руководитель инженерного центра СПбПУ Алексей Боровков. Как заявили разработчики некоторое время назад, в готовом виде супер-автомобиль для главы РФ можно будет увидеть в 2018 году.

кортеж

Как отметил Боровков, в нынешнем году команда проекта будет заниматься разработкой конструкторской документации опытных образцов, а также создаст первые прототипы транспортных средств. Руководитель центра в Санкт-Петербурге отметил, что автомобиль должен быть более чем внушительным. Его планируемый вес составляет 6 тонн. При этом данное транспортное средство будет самым мощным и маневренным автомобилем премиум-класса. Он будет оснащен двигателем на 800 л.с., а также лучшей системой безопасности в мире.

Что касается дизайна президентского лимузина, то он разрабатывался с учетом истории советского и российского автомобилестроения. Это будет особенная машина, в которой можно найти элементы, как бы взятые из транспортных средств бывших первых лиц страны. В основном здесь можно отметить автомобили послевоенного периода.

Вместе с разработкой нового лимузина для президента идет работа и над созданием транспорта для сопровождающих лиц. По этой причине в скором времени выйдет специальный внедорожник и минивен. Вся серия будет собрана на одной платформе и с использованием одного семейства кузовов. Вполне возможно, что в будущем руководители проекта запустят массовое производство транспортных средств.

В качестве генерального подрядчика государственного проекта в сентябре 2013 года был выбран ФГУП «НАМИ». А инженерный центр СПбПУ проводит лишь несколько отдельных работ, так как является единственной в России организацией, которая занимается компьютерным инжинирингом.  К концу прошлого года определили и производителя линейки транспортных средств для президента РФ. Им стала компания Sollers, о чем общественности сообщил глава Министерства торговли и промышленности Денис Мантуров. Всего государство планирует выделить около 8 миллиардов рублей для данного проекта.

Опубликовано: 27.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution