Продукция АвтоВАЗа не будет дорожать в текущем году

Несмотря на то, что в последнее время ситуация на автомобильном рынке нашей страны начала медленными шагами приходить в норму, пока еще о полном восстановлении говорить рано. Из-за низкого спроса многим автомобильным компаниям, в том числе и отечественным, пришлось пересматривать цены на некоторые свои модели и предоставлять скидки.

О новом подорожании пока и речи быть не может, так как это сразу приведет к еще большему падению спроса на новые модели. Также считают и руководители АвтоВАЗа, которые говорят о том, что нынешний уровень продаж не дает возможности поднимать стоимость машин в дилерских центрах.

О планах на ближайшее будущее говорил глава АвтоВАЗа Бу Андерссон. Также речь зашла и о возможности увеличить цены на модельный ряд автомобилей Лада. При этом, Бу Андерссон считает, что, если стоимость новых транспортных средств на российском авторынке будет увеличена в ближайшем времени, то это существенно скажется на уровне продаж. По этой причине глава Волжского автомобильного предприятия заверил, что в нынешнем году более высоких цен на продукцию отечественного автогиганта ждать не стоит. Если же компания все же решится пойти на подобный шаг, то это будет огромным риском потерять свои позиции на российском авторынке, где конкуренция сейчас, как никогда высокая.

В планах руководства АвтоВАЗа в текущем году реализовать около 350 тысяч машин. Если это будет действительно так, то процентная доля автомобилей Лада составит до 20% на отечественном авторынке. При этом, немало надежд возложено и на экспорт. В других странах компания рассчитывает продать около 70 тысяч своих транспортных средств.

В значительной степени на популярность данного российского автопроизводителя должен повлиять выход нескольких новых моделей, а также обновленные варианты популярных машин. К примеру, в скором времени должна выйти модифицированная версия Лады Калины, а к концу текущего года с конвейера АвтоВАЗа начнут сходить первые X-ray и продаваться долгожданная Лада Веста. Как считают руководители АвтоВАЗа, выход этих новинок существенно укрепит позиции компании на отечественном автомобильном рынке, а также на внешнем.

Для того чтобы сделать свою продукцию еще более популярной, в компании собираются также открыть и несколько дополнительных дилерских центров. Недавно об этом сообщил вице-президент АвтоВАЗа по менеджменту и маркетингу Денис Петрунин.

Для начала будут открыты новые салоны в тех городах, где Лады особенно популярны. Речь идет о российской столице, Уфе, СПб, а также Туле. Позже новые дилерские центры АвтоВАЗа появятся и в других крупных российских городах. Всего в скором времени их должно открыться около двадцати пяти.

Опубликовано: 21.06.2015
Галина Оноприенко
Lada Largus Lada Largus

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution