Продажи кроссоверов в этом году увеличатся

По прогнозам экспертов, в 2015 году количество проданных премиум-кроссоверов в странах Евросоюза должно превысить отметку в 500 тысяч единиц. В первую очередь это должно произойти благодаря выходу новых моделей таких марок, как БМВ, Ленд Ровер и Мерседес. Стоит отметить, что это будет первый случай, когда компактных кроссоверов будет продано более половины миллиона.

В последнее время сегмент премиум-кроссоверов является наиболее динамично развивающимся. Если еще 5 лет назад подобных автомобилей в Европе было продано около 270 единиц, то, по мнению аналитических компаний, в 2016 году их число вырастет до шести сотен.

По данным одного из европейских информационных изданий, в прошлом году на первом месте оказался бренд Ауди. Модель Audi-Q3 купили более 76 тысяч европейцев. Второе место занял кроссовер Volvo XC60, рост продаж которого составил 35%. В результате данный автомобиль в 2014 году был продан в количестве 62 тысяч единиц. Ну, а замыкает тройку лидеров BMW X1, его продажи составили на тысячу меньше, чем Volvo XC60. Следом за ними в рейтинге популярности идут Audi-Q5 и Land Rover Evoque, купленные в прошлом году в количестве 60 тысяч и 50 тысяч единиц соответственно.

Эксперты прогнозируют, что после того, как в свет выйдет БМВ нового поколения, данный бренд займет первую позицию в рейтинге продаж и будет лидером в ближайшие два года. Обновленный BMW X1 должен поступить в продажу в ноябре 2015 года.

Помимо этого, в нынешнем году конкуренцию популярным моделям кроссоверов должен составить Mercedes-Benz GLC. Он должен будет заменить GLK. Среди преимуществ нового автомобиля можно отметить меньшую угловатость, а также наличие праворульной версии. Это очень важно для европейских продаж, так как Mercedes-Benz GLC планируют поставлять на один из самых важных рынков Европы - в Великобританию.

Модельный ряд премиум-кроссоверов постоянно растет и улучшается. Одним из ярких примеров этого стала премьера компактного кроссовера Land Rover Discovery Sport, который пришел на смену популярному Freelander. Как отмечают аналитики, показатели продаж новой модели должны превзойти вдвое результаты своего предшественника и составить около 40 тысяч единиц.

 

Опубликовано: 10.02.2015
Галина Оноприенко
Mercedes-Benz GLK-class Mercedes-Benz GLK-class

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution