Продажи авто в Соединенных Штатах стремительно растут

Нынешний год для российского автомобильного рынка стал крайне сложным. В отличие от ситуации в РФ, в США продажи транспортных средств все растут. Причины этому просты и понятны, ведь, из-за снижения стоимости нефти, стала падать цена на топливо. Интересно то, что нефть подешевела во всем мире, но стоимость бензина никоим образом не изменилась для российских автомобилистов.

Пока еще точные результаты продаж на американском авторынке неизвестны, но специалисты прогнозируют, что данный показатель будет рекордным в текущем году. Информация о количестве проданных транспортных средств будет опубликована на днях. При этом эксперты говорят о том, что основной всплеск активности был замечен среди тех автомобилистов, которые предпочитают большие машины.

внедорожник форд

По предварительным данным американских аналитических агентств, за май в Соединенных Штатах было продано более 1,5 миллионов транспортных средств. Если ситуация не изменится в худшую сторону в ближайшее время, то в 2015 году американский автомобильный рынок перейдет черту в 17,5 миллионов проданных машин, а значит превысит результат, который не отмечался с начала XXI века.

Как уже упоминалось выше, американцы стали все больше внимания обращать на мощные транспортные средства, так как теперь их содержание обходится дешевле, чем ранее. Учитывая то, что теперь бензин стоит почти вдвое дешевле, внедорожники продаются очень хорошо. В первую очередь это относится к некоторым моделям таких автогигантов, как GM, Toyota, Ford и Chrysler.

Нельзя не отметить и тот факт, что в последнее время на динамику продаж в Соединенных Штатах влияет не только стоимость бензина, но и низкие процентные ставки по кредитам. При этом возможно выдавать доступные кредиты у компаний появилась благодаря базовой учетной ставке ФРС.

В отличие от американского автомобильного рынка, в России за первые 4 месяца дела показатели крайне не утешительные. Всего за период с января по апрель было продано чуть более 430 тысяч авто. Из-за этого многим иностранным автомобильным компаниям пришлось уменьшить производство машин либо и вовсе покинуть Россию. Немного лучше дела обстоят у отечественных автопроизводителей, которым удается поддерживать уровень продаж из-за доступной стоимости своей продукции.

По данным АвтоВАЗа, в мае снижение уровня продаж находилось на отметке в 33%. Этот показатель нельзя назвать хорошим, но все же динамика падения замедлилась, так как в апреле было продано на 38% меньше машин марки Лада, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается общих показателей российского автомобильного рынка, то по данным комитета автомобильных производителей Ассоциации бизнеса Европы, за первый квартал продажи машин рухнули более чем на 41%, что можно назвать антирекордом.

Опубликовано: 03.06.2015
Галина Оноприенко
Chrysler Grand Voyager Chrysler Grand Voyager

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution