Продана самая дорогая в мире коллекция машин

Автомобильное мероприятие в Пеббл-Бич знакомо многим, как демонстрация финансового достатка его посетителей. Сюда приезжают на лучших моделях, которые были созданы мировым автопромом, а иногда уезжают на еще более шикарных и дорогих машинах. Богатые автомобилисты с большим нетерпением ждут аукциона в Пеббл-Бич.

Здесь не увидеть посетителей, которые будут парковаться на транспортных средствах, дешевле сотни тысяч долларов. От случайных зевак элитный аукцион застрахован невероятными ценами на входной билет и стоимостью стоянки.

В этот раз автомобильный аукцион в Пеббл-Бич отметился тем, что здесь была продана огромная коллекция дорогих машин. Как сообщают иностранные средства массовой информации, в этом году с молотка ушли целых 22 коллекционных транспортных средства. Редкие автомобили обошлись покупателям более чем в 67 миллионов долларов. К слову, это несколько больше, чем рассчитывал владелец коллекции изначально, так как до начала аукционных торгов машины оценили в 65 миллионов.

Имя бывшего владельца редких коллекционных транспортных средств не называется. Однако журналистам удалось выяснить, что это американец, который несколько десятков лет собирал свою коллекцию. К слову, самым дорогим и значимым экземпляром среди всех проданных авто оказалась Феррари 250 1964 года выпуска. За нее новый владелец отдал более 17,5 миллионов долларов. За 13,5 миллионов удалось продать редкий МакЛарен, которых сейчас осталось всего 5 штук. К слову, эта цена является рекордом для продукции британской компании. Замыкает тройку лидеров среди самых дорогих транспортных средств Феррари Энцо, которая была реализована за 6 миллионов долларов.

Среди интересных автомобилей стоит также отметить одну из последних моделей Бугатти Вейрон, а также Ламборгини Ревентон, которых осталось 20 единиц во всем мире. На аукционе присутствовала и Порш 959, которая выпускалась в ограниченном количестве в конце 1980 годов.

Несмотря на то, что в этом году в Пеббл-Бич было продано огромное число редких и дорогих машин, не все лоты нашли новых владельцев. К примеру, не удалось продать Феррари Берлинетту за 13 миллионов долларов, а также Феррари Калифорния Спайдер за 11 миллионов.

 

 

Опубликовано: 19.08.2015
Галина Оноприенко
Ferrari Enzo Ferrari Enzo

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution