Продаются «ЗИЛ для Путина» и «Мерседес Ельцина»

Буквально на днях в сети появились объявление о том, что продаются уникальные "державные" лимузины. Новость оказалась весьма неожиданной.

В одном из московских автосалонов была выставлена модель Mercedes-Benz S-класса, причем нынешний владелец характеризует свою собственность, как бывший автомобиль первого президента России - Бориса Ельцина. Данная модель была выпущена в 1995 году, имеет надежную бронировку, разработанную известным ателье Trasco Bremen. И что самое удивительное, за 20 лет своего существования, данный лимузин проехал всего 90 тысяч км. Именно этот показатель и стал главным подтверждением всей статусности авто. Продается автомобиль президента за 3 миллиона 127 тысяч рублей.

какая машина была у ельцина

Но и это еще не все неожиданные новости этой недели, так как любителям ретро-экзотики также предлагается ЗИЛ-4112Р. Его заявленная стоимость составляет 1,2 миллиона долларов, что в переводе на рубли составляет свыше 95 миллионов. Такое предложение можно найти на сайте объявлений по продажам коллекционных авто.

Напомним, что история данной модели весьма интересная. Дело в том, что в 2004 году корпорация ЗИЛ решила заняться глубокой модернизацией советского лимузина ЗИЛ-41047. Первый экземпляр планировалось назвать "Монолит", где в качестве основы взяли поддержанную машину с увеличенной колесной базой. В итоге, на колесную базу установили двустворчатые задние двери, а по каждому борту прикрепили новые кузовные панели. На базовую "зиловскую восьмерку" установили систему распределительного впрыска, за счет чего мощность двигателя увеличилась до 340 "лошадок" (вместо базовых 315). А вот в качестве трансмиссии предложили американскую коробку-автомат. Оформлением салона занимались российские специалисты из фирмы, прославившейся интерьерами яхт.

В итоге, полностью законченный лимузин ЗИЛ-4112Р представили только весной 2012 года. Появилась информация, что это только единственный экземпляр, заявленная стоимость которого составляет 5 миллионов евро. Причем сами разработчики планировали достаточно быстро вернуть свои вложения, ведь автомобиль задумывался для самого президента РФ Путина. Только, увы, новинка оказалась неудачной, так как ее забраковали специалисты ФСО, ведь кузов то был небронированным.

 

Опубликовано: 10.02.2016
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution