Праздники не обошлись без ДТП

В последние годы количество автомобилистов неуклонно растет. В некоторых странах люди все реже ходят пешком, ездят на велосипедах либо пользуются общественным транспортом. Россия в этом плане не исключение и машин на дорогах у нас иногда слишком уж много. Особенно это касается крупных городов, где в пробке можно простоять несколько часов.

В зимнее время в нашей стране погодные условия приносят много неприятностей автомобилистам. Однако, это еще не все, так как мы слишком хорошо умеем праздновать праздники, которых в январе особенно много.

По данным Госавтоинспекции, в период с 1 по 11 января нынешнего года на территории Российской Федерации произошло 242 ДТП, виновником которых стали водители в нетрезвом состоянии. Как отметили в пресс-службе ГИБДД, за время новогодних каникул в автомобильных авариях погибло 22 человека, а более 340 получили серьезные травмы. Особенно печально то, что по вине пьяных водителей за столь короткое время пострадало 25 детей.

Также в Госавтоинспекции сообщили, что в прошлом году количество ДТП, которые произошли из-за нетрезвости водителей, значительно выросло, если брать для сравнения тринадцатый год. С января прошлого года по конец ноября случилось 14 300 аварий с участием пьяных за рулем. Эта цифра на 11% превышает позапрошлогоднюю.

Российские власти не смогли не отреагировать на беспечное поведение людей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Так, в середине декабря прошлого года наказание, в отношении таких правонарушителей, стало значительно более жестким. Теперь, если водитель будет повторно пойман сотрудниками ГИБДД в пьяном виде за рулем, то одним штрафом ему уже не отделаться. По новым законам за такое правонарушение грозит уголовная ответственность. Также не будет поблажек и для тех, кто, управляя транспортным в нетрезвом состоянии, стал виновником гибели одного или нескольких людей. Ранее в списке наказаний были принудительные работы, а сейчас за это преступление от тюрьмы не уйти. При этом если в ДТП погибнет один человек, то водитель сядет на срок от двух лет. А при летальном исходе двух и более людей, автомобилисту грозит от четырех лет тюремного заключения. Данный документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2014 года. В силу документ вступит уже в июле нынешнего года.

 

Опубликовано: 16.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы как появился первый автомобиль?

А знаете ли вы, что самый первый в мире…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution