Правительство купит машин на 11 миллиардов

Как заявил несколько дней назад глава правительства РФ Дмитрий Медведев, в ближайшее время правительство намерено поддержать отечественный автопром. Для того чтобы развитие этой отрасли было более устойчивым, было предложено закупить немало транспортных средств. Так для правительства будет приобретено автомобилей российских заводов на сумму в 11 миллиардов рублей. Эти средства будут выделены из тех, что собирались потратить на закупку транспортных средств для органов исполнительной власти.

По сообщению главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, муниципальным образованиям в этом году будет выделено около 600 миллионов рублей на приобретение новых троллейбусов и трамваев. А вот федеральные органы исполнительной власти решили порадовать более серьезными суммами, им на закупку автотранспорта отдадут 11 миллиардов из госбюджета.

При этом в правительстве говорят о том, что подобные меры являются не прихотью чиновников, а необходимостью, так как отечественный автопром остро нуждается в поддержке. Несмотря на то, что государство делает все возможное для привлечения внимания россиян к новым автомобилям,  пока это не очень-то работает, по причине того, что у людей просто нет денег на столь серьезные покупки. Из-за этого чиновники решили подойти к решению вопроса с другой стороны и прикупить автомобилей для собственных нужд. Благодаря этим действиям со стороны правительства, автомобильный рынок будет держать снижение продаж на уровне 25%, а не 50, как предполагалось ранее.

Несмотря на то, что в правительстве предпринимают массу шагов для поддержания отечественной автомобильной промышленности, особые льготы на этот период для АвтоВАЗа не предусмотрели. Все дело в том, что сейчас ситуация не такая, как была во время предыдущего кризиса. Если 7 лет назад на Волжском автомобильном заводе трудилось 110 тысяч человек, то на сегодняшний день их число составляет всего 50 тысяч. По этой причине власти посчитали, что в поддержке предприятие не нуждается, так как с точки зрения экономии все меры предприняты.

Что касается простых россиян, то у них также есть возможность поддержать отечественного производителя. Для этого в правительстве решили возобновить программу льготного кредитования. Это предложение будет действительно в период с 1 апреля по 31 декабря. По предварительным данным, планируется продать по программе субсидирования более 200 тысяч новых транспортных средств.

Однако, в правительстве все предусмотрели, поэтому купить любую машину, а в первую очередь модель из премиального сегмента, будет невозможно. Все дело в том, что сумма для покупки авто с льготной кредитной ставкой ограничена суммой в 700 тысяч рублей. К слову, ранее планировалось назначить максимальную планку на отметке в миллион рублей. В любом случае, сейчас по программе субсидирования можно будет приобрести в основном автомобили российского производства.

 

Опубликовано: 27.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution