Половине автошкол придется закрыться

Некоторое время назад специалисты говорили о том, что нововведения для российских автомобильных школ могут привести к массовым закрытиям. Теперь опасения подтверждаются, так как многие из подобных учебных заведений не могут получить документы для продолжения своей работы. По данным аналитических агентств, на данный момент переаттестацию в Госавтоинспекции не могут пройти почти 2/3 автошкол.

К концу января к работе допущены лишь 3300 автомобильных учебных учреждений. Для примера, в 2014 году количество автошкол на территории РФ составляло более 11 тысяч. В столице сейчас могут работать лишь 73 автомобильные школы из 350. В Санкт-Петербурге аттестацию смогли пройти только 35 школ из 134.

Основной проблемой, с которой столкнули автомобильные учебные заведения, стал закон о наличии площадки размером в 24 сотки. По большей части это требование волнует столичные автошколы, так как в Москве дефицит свободной земли чувствуется особо остро. Помимо этого, по новым требованиям автошколам придется закупать немало дорогостоящего оборудования, на что у многих не хватает средств. По этой причине, большинство автомобильных школ, которые сейчас продолжают работать, значительно подняли стоимость платы за обучение.

По словам председателя Гильдии автошкол Сергея Лобарева, реформы, которые начались еще 5 месяцев назад, не дают возможности большинству подобных учебных заведений продолжить работу. Положительный ответ от ГАИ пока получили лишь 28% автошкол по всей Российской Федерации. Те заведения, которые не смогут справиться с проблемами, уйдут с рынка и вряд ли уже когда-нибудь смогут вернуться. Часть автомобильных школ уже закрылась.

Как отмечает Сергей Лобарев, сейчас нет определенных профессиональных стандартов, да и общая система автомобильного образования отсутствует. Более того, пока не утвердили административный регламент, исходя из которого, будут приниматься экзамены в ГИБДД. Та система автообразования, которая действовала ранее, сейчас полностью нарушена, а замены ей пока не нашли. Будет большим плюсом, если при создании новой общеобразовательной программы, будут участвовать эксперты и руководители действующих автомобильных школ.

Опубликовано: 03.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution