Половина заработка АвтоВАЗа идет от продажи Гранты

Российский автогигант на днях опубликовал информацию, которая касается деятельности на отечественном авторынке. Речь идет в первую очередь о финансовых показателях за первые 4 месяца нынешнего года. Исходя из аналитических данных, можно понять, что в общей сложности Волжскому автомобильному предприятию удалось заработать за первый квартал текущего года более 41 миллиарда рублей. При этом почти половину этих денег, а если быть точнее, то 18 миллиардов, принесла компании Лада Гранта. Исследования показали, что именно эта модель входит в тройку лидеров по количеству продаж на российском автомобильном рынке.

Еще большей популярностью данная модель стала пользоваться после того, как инженеры АвтоВАЗа обновили трансмиссию этого авто. Гранта в кузове лифтбек  представлена отныне с автоматизированной механической трансмиссией. До этого здесь использовалась автоматическая коробка переключения передач компании Jatco.

В обновленном варианте модель теперь предлагается по цене от 430 тысяч рублей. Здесь речь идет о нормальной средней комплектации, которая предусматривает наличие бензинового атмосферного двигателя на 106 «лошадок», полушки безопасности для водителя, кондиционера, аудиосистемы, а также передних стеклоподъемников с электрическим приводом.

люксовая лада гранта

Помимо этого обновленная Лада Гранта предлагается и в других комплектациях. Самая дорогая из них люксовая, которая стоит без малого 500 тысяч рублей. Здесь имеются противотуманные фары, две подушки безопасности, датчик света и дождя, система климат-контроля, а также мощная мультимедийная установка с дисплеем на 7 дюймов. Также в самой дорогой комплектации автомобиль оснащен электрическими стеклоподъемниками всех окон, подогревом зеркал и многими другими полезными и интересными опциями.

Что касается общей ситуации с продажами на российском автомобильном рынке продукции всех автопроизводителей, то за первые 4 месяца россияне купили машин на 600 миллиардов рублей. Около половины суммы составляют транспортные средства из сегмента внедорожников. Примерно пятая часть проданных машин являются представителями класса В, а около 10% из сегмента С.

Сложная экономическая ситуация заставляет многих существенно экономить. К примеру, опросы показали, что автомобилисты в РФ стали покупать на четверть меньше новых транспортных средств, чем в прошлом году. Гораздо больше внимания сейчас уделяется вторичному рынку.  К слову, стоимость новых машин увеличилась за последние несколько месяцев в среднем на 20%. Не обошло стороной подорожание и транспортные средства с пробегом.

Больше всех за прошедший квартал удалось заработать автомобильной компании Mercedes, которая продала машин на 66 миллиардов рублей. Вторую строчку занимает японский бренд Toyota с показателем в 61 миллиард рублей.

 

Опубликовано: 29.05.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution