Половина модельного ряда Audi составят кроссоверы

Из заявления главного менеджера автомобильного производителя Audi Руперта Штадлера стало понятно, что основное внимание в ближайшее время будет уделяться производству кроссоверов. И это неспроста, ведь именно транспортные средства данного сегмента в последнее время набирают все большую популярность. В компании Audi сообщили о том, что половина из всех производимых автомобилей, будет выпускаться в кузове кроссовера.

Одной из главных моделей Audi сейчас является Q8. Помимо этого инженеры немало надежд возлагают на технологии автономного вождения, которые в последнее время вызывают все больше интереса у общественности. Всего в планах автомобильного производителя расширить свой модельный ряд с 50 до 60 машин.

ауди кроссовер

На данный момент немецкий концерн Ауди может предложить своим клиентам три вида кроссоверов. В первую очередь это флагманская модель Q7, среднеразмерный вседорожник Q5, а также компактный Audi Q3.

На этом линейка Q в ближайшее время не остановится, так как в планах руководства компании выпустить субкомпактнцю модель Q1. Вполне возможно, что она выйдет в массовое производство уже в 2016 году. Если в планах компании ничего не изменится, то новый кроссовер начнут выпускать на автомобильном предприятии в Ингольштадте.

ауди ку3

Помимо этого компания Ауди собирается в скором будущем выпустить и  суперкомпактную модель, которая может выйти в свет уже через несколько лет. Об этом стало известно благодаря представителям компании, которые дали интервью одному из британских информационных изданий.

По предварительным данным машина должна получить название Джуниор. К слову, именно так называли компактные седаны от компании ДКВ, которая ранее входила в состав корпорации Авто Юнион, а после сменила название на Ауди. Эту миниатюрную модель перестали производить еще в шестьдесят третьем году прошлого века.

По мнению экспертов, у данной модели не будет полного привода, а в движение машина будет приводиться трехцилиндровым двигателем, который будет работать с автоматической коробкой передач. Вполне возможно, что Audi Junior будут выпускать и в гибридном варианте. Стоит отметить, что данный автомобиль на 100% будет выпускаться с тремя дверями. В его основе окажется платформа MQB-A0, которая также послужит для создания компактов Фольксваген Поло, Ауди А1, а также Сеат Ибица. Специалисты считают, что компактная новинка от немецкого автопроизводителя выйдет не ранее, чем через 4 года.

 

Опубликовано: 11.05.2015
Галина Оноприенко
Audi Q3 Audi Q3

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution