Полмиллиона за поврежденный барьер

Столичная дорожная служба через суд потребовала с местного жителя возмещение ущерба, который его автомобиль нанес металлическому разделителю на дороге. Теперь москвичу придется расстаться с половиной миллиона рублей за совершенное ДТП, в котором пострадало ограждение. Стоит отметить, что это первый случай, когда с автомобилистов требуют деньги за возмещение ущерба, нанесенного дорожным элементам. Однако, по заявлению представителей дорожной службы, теперь они будут стараться практиковать это как можно чаще.

500 тысяч рублей жителю Москвы придется заплатить по решению арбитражного суда города Москвы, который в полной мере удовлетворил требования организации «Автомобильные дороги». Причиной судебных разбирательств стало барьерное ограждение на МКАДе, которое было повреждено во время ДТП. По данным одного из информационных агентств, авария случилась на автомобильной дороге еще прошлым летом. Тогда на 53-м километре магистрали произошло ДТП, которое привело к порче металлического разделителя. Учитывая то, что данный объект принадлежит организации «Автомобильные дороги», ее представители подали иск в суд и выиграли дело. При этом, как рассказали в организации, ограждение было повреждено настолько сильно, что привести его в нормальное состояние будет стоить около 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее подобная практика не применялась и водители никогда не платили за испорченные дорожные объекты, то есть за ограждения либо знаки. Однако, как сообщили в «Автомобильных дорогах» дорожные разделители на территории нашей страны портятся автомобилями регулярно. По этой причине было решено привлекать к ответственности водителей, чтобы они возмещали убытки, пусть даже и через суд.

На данный момент в Москве, в Московской, Волгоградской и Тамбовской областях рассматриваются дела, которые касаются возмещения ущерба за испорченные дорожные объекты. Речь идет о сумме почти в 1,5 миллиона рублей, которые пойдут на восстановление разделителей.

К слову, в начале года столичные власти приняли решение заменить дорожные ограждения. Всего планируется установить более 900 км новых отбойников, которые считаются более прочными и способными выдерживать даже удары тяжелых транспортных средств. Об этом сообщили в столичной мэрии.

Напомню, что в конце прошлого года власти Москвы также занимались данным вопросом, однако, масштабы были не столь серьезные. До Нового года в российской столице установили 124 км новых ограждений. При этом почти 200 км было отремонтировано. В нынешнем году планируется установить 300 км отбойников. А в общей сложности за три года их должно появиться около 900 км.

К слову, новые отбойники, которые носят название «Трансбарьер», могут выдерживать удары от автомобилей массой до 9 тонн, что втрое больше нынешних показателей.

 

Опубликовано: 07.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution