Полицейские смогут взламывать машины

Депутаты Государственной Думы, в том числе и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, внесли на рассмотрение новый законопроект, согласно которому у сотрудников правоохранительных органов может появиться право самостоятельно открывать окна и двери транспортных средств.

Данную меру посчитали необходимой для тех случаев, когда а автомобиле находится ребенок либо человек, которому срочно требуется медицинская помощь. Помимо этого, взламывать машины полицейские смогут в тех случаях, когда в салоне авто будет заперт злоумышленник.

полиция взламывает машину

Если законопроект будет принят, то помимо права открывать транспортные средства, сотрудники правоохранительных органов также смогут проникать в помещения, в том числе и жилые, заходить на территории и земельные участки, где находятся подозреваемые, которых необходимо срочно задержать. Эксперты не уверены в том, что новые права для полицейских в будущем не приведут к ряду злоупотреблений положением.

В свою очередь авторы законопроекта настаивают на том, чтобы дать возможность сотрудникам полиции беспрепятственно попадать в частную собственность российских граждан. Однако в документе указывается, что при проникновении в жилище либо транспортное средство подозреваемого, полицейские несут ответственность за сохранность имущества, которое находится там.

Новый законопроект от группы депутатов будет рассмотрен во время осенней сессии Государственной Думы. А в этом месяце в силу вступили поправки в ПДД, которые были приняты ранее.

В первую очередь речь идет об ужесточении наказания для автомобилистов, которые позволяют себе управлять транспортным средство в нетрезвом виде. Теперь за это можно будет не только получить внушительный штраф, но и лишиться свободы. Однако шансы оказаться за решеткой есть лишь у тех водителей, которые ранее были замечены пьяными за рулем либо отказывались проходить медицинское освидетельствование.

Также с 1 июля все автомобили, которые попали в незначительное ДТП, должны быть в обязательном порядке убраны с дороги. В этом случае нет необходимости вызывать сотрудников ГИБДД, так как все решается на месте при помощи европротокола. Также у участников ДТП появилась возможность не оформлять никаких бумаг, а просто договариваться на месте.

Ну и последнее важное нововведение июля — это фликеры, то есть отражающие элементы, которые теперь нужно обязательно носить в темное время суток всем, кто передвигается вдоль проезжей части вне города. Игнорировать данное правило не стоит, так как за его невыполнение пешеходам грозит штраф в 500 рублей.

Опубликовано: 06.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution