Покупать машины «с рук» могут запретить

Представители Организации автомобильных дилеров России решили, что с продажи транспортных средств из рук в руки также можно получить деньги для государства. По этой причине они предлагают отменить привычную схему и уже разрабатывают новый законопроект, который вскоре окажется на рассмотрении в Министерстве промышленности и торговли.

Из заявления председателя Организации российских автомобильных дилеров стало понятно, что те меры, которые будут предусмотрены в новом законопроекте, полностью отменят продажи подержанного транспорта из рук в руки. Перед тем, как отправить свое авто на продажу, автовладелец должен будет провести предпродажную подготовку в специализированных дилерских центрах.

покупка подержанных машин

В РОАД считают, что таким образом можно будет увеличить безопасность сделок при покупке-продаже автомобилей с пробегом. Помимо этого плюса глава Ассоциации автомобильных дилеров России Владимир Моженков отметил, что это принесет немало пользы и государственному бюджету, так как в казну станут поступать дополнительные средства от сделок в виде налоговых отчислений. Как оценили ситуацию в РОАД, ежегодно на вторичном автомобильном рынке страны оборот денежных средств составляет 3 триллиона рублей.

А вот директор одной из автомобильных компаний пришел к выводу, что данная инициатива обречена на провал. Как поделился своими мыслями по этому поводу Михаил Чаплыгин, предложение об отмене возможности приобретать подержанные транспортные средства из рук в руки не будет принято властями.

Для дилерских центров этот вариант будет более чем выгоден, а вот конечный потребитель не будет доволен таким поворотом дел, так как в этом случае стоимость автомобилей с пробегом станет гораздо выше, чем сейчас. Помимо этого появится своего рода монополизация данной отрасли рынка. В результате у российских автолюбителей не будет выбора. Если сейчас можно купить новую машину в дилерском центре, но дороже, либо подержанную с рук у другого владельца, но значительно дешевле, то после принятия инициативы РОАД стоимость авто практически сравняется. По этой причине можно быть более чем уверенными, что правительство РФ не одобрит подобное решение.

В комитете по защите прав автомобилистов говорят о том, что сейчас каждая организация пытается сделать все, чтобы автомобилисты платили как можно больше. Теперь ко многим другим решил подключиться и РОАД. Целью данной инициативы является не пополнить казну и обеспечить безопасность сделок, а усложнить жизнь владельцев транспортных средств.

Опубликовано: 16.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution