Подорожает все, кроме Приоры

Представители Волжского автомобильного предприятия рассказали о том, что в скором времени практически весь модельный ряд компании ждет подорожание. С начала текущего года это будет четвертое по счету увеличение стоимости продукции отечественного производителя. Исключением может стать лишь модель Лада Приора.

Как заявили в АвтоВАЗе, все зависит от экономической ситуации в стране. В компании говорят о том, что они следят за работой конкурентов и их ценами. Если появится необходимость в повышении стоимости автомобилей марки Лада, то российский автогигант пойдет на этот шаг. На данный момент окончательного решения относительно изменений цифр на ценниках нет.

Наибольшее повышение стоимости автомобилей Лада было зафиксировано зимой текущего года. А последний рост цен на продукцию АвтоВАЗа россияне заметили в начале этого месяца. С 1 августа машины марки Лада стали в среднем дороже на 4%. Одной из самых популярных моделей Волжского автомобильного предприятия является Лада Гранта. На данный момент в официальных дилерских центрах она стоит примерно 348 тысяч рублей. При этом в прошлом году она обходилась нашим соотечественникам на 12% дешевле.

рост цен на машины

Эксперты считают, что повышение стоимости на продукцию АвтоВАЗа должно сильно повлиять на спрос. Вполне возможно, что продажи автомобилей Лада снизятся еще больше. По данным аналитических агентств, за первое полугодие текущего года компания продала на 27% меньше машин, чем за аналогичный период 2014. Всего было продано менее 162 тысяч транспортных средств компании.

Если рассматривать ситуацию в целом, то на российском автомобильном рынке с начала января по июль месяц было продано 913 тысяч машин, что на 35% меньше, чем в прошлом году.

Отмечу, что с начала августа доллар стал дороже по отношению к рублю на 12%. Единая европейская валюта подорожала на 16%. Это и стало основной причиной повышения стоимости транспортных средств в стране. В этом месяце каждая четвертая компания, представленная в России, увеличила цены. Так, машины марок Audi, Chevrolet, FIAT, Honda, Nissan и некоторых других автопроизводителей стали стоить несколько дороже, чем в июле.

Пару дней назад о повышении цен объявила и компания Renault, а уже в сентябре могут подорожать транспортные средства южнокорейского бренда Hyundai. Автомобили популярной марки могут прибавить в цене от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 30.08.2015
Галина Оноприенко
Lada Priora Lada Priora

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution