Под Калининградом собрали пробную партию китайских седанов

На автомобильном предприятии в Калининградской области была собрана первая пилотная партия автомобилей для китайской компании MG. Речь идет о седанах Magnette, которые на Автоторе собираются методом крупноузловой сборки. Как посчитало руководство американского автоконцерна GM, несмотря на то, что сейчас российский автомобильный рынок переживает не самые лучшие времена, недорогие седаны китайского бренда все же будут пользоваться популярностью.

Стоит отметить, что первые 40 автомобилей марки были замечены около автомобильного предприятия в Калининграде еще несколько дней назад. Ими оказались седаны MG6, которые принадлежат совместному британско-китайскому концерну. По предположения экспертов, эти машины легко найдут свободную нишу, которая освободится после ухода из России компании GM. Помимо этого сейчас для них уже имеется сводная площадка для производства, которая освободилась на Автоторе поле того, как американский автогигант решил покинуть нашу страну.

Пока выпущено лишь несколько пробных моделей MG6, но дата начала полноценного производства пока неизвестна. Однако в СМИ говорят о том, что сейчас уже подписано соглашение для долгосрочного сотрудничества завода в Калининграде и иностранного автопроизводителя.

седан мг 6

Некоторое время назад глава совета директоров автомобильного завода Автотор Владимир Щербаков заявил, что в скором времени будет найден новый партнер, который займет место GM. При этом руководитель предприятия подчеркнул, что переговоры ведутся с серьезными компаниями, которые будут перспективны, как для наполнения российского рынка, так и для экспорта продукции за границу. Помимо этого было отмечено, что некоторые компании, которые в перспективе могут работать на Автоторе, уже продают свою продукцию в России, однако локализации пока не имеют.

Что касается машин, которые теперь будут выпускаться в Калининграде, то они уже вышли на британский автомобильный рынок. Здесь MG6 предлагаются с дизельными силовыми агрегатами на 1,9 литров, которые выдают мощность в 150 лошадиных сил. Работает двигатель исключительно с 6-ступенчатой механической КПП.

 

Опубликовано: 20.04.2015
Галина Оноприенко
MG 6 MG 6

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution