Почему Bugatti против кроссоверов

В наше время огромной популярностью пользуются автомобили из сегмента кроссоверов. При этом спрос на эти модели растет непрерывно, поэтому многие компании, даже те, о которых ранее и подумать такое было невозможно, решились на выпуск собственных кроссоверов. Хотя некоторые считают, что тяга к кроссоверам – это временное явление.

В качестве примера можно взять роскошный бренд Bentley, который решился создать свою первую вседорожную модель, получившую имя Bentayga. Это большой роскошный автомобиль, оснащение которого не уступает другим моделям элитного автопроизводителя. Мода на кроссоверы затронула такие компании, как Rolls-Royse, Maseratti, Lamborghini, Maybach и даже японский Lotus. При этом, все больше компаний заявляют о своем намерении присоединится в ряды тех, кто радует автолюбителей новыми вседорожными моделями.

Тем не менее, все же остаются бренды, которые ни в какую не собираются отказываться от прежнего стиля. Некоторые из них считают, что увеличение спроса на автомобили сегмента кроссоверов является временным явлением и вскоре оно утихнет. С подобными заявлениями некоторое время назад выступали представители компаний Ferrari и McLaren, а на днях стало известно о том, что руководство Bugatti также отвергло идею создания собственного кроссовера.

бугатти вейрон

По словам Вольфганга Дюрхаймера, который является президентом элитной французской марки, его компания не собирается выпускать вседорожные модели и отступать от своих принципов. Этим заявлением глава Bugatti развеял все слухи, которые ходили в последнее время. Дюрхаймер заявил, что его компания является особенной и занимает удачную позицию на мировом рынке, поэтому смысла менять что-либо сейчас нет. Руководитель элитной марки отметил, что на данный момент Бугатти является экспертом самой вершины мирового автопрома.

Помимо того, что Дюрхаймер опроверг слухи о возможном кроссовере, он также поделился информацией относительно седана, который должен быть разработан на основе уникального прототипа Бугатти 16С Галибиер. Как оказалось, в массовое производство эта машина не выйдет.

Это довольно удивительно, ведь во время премьеры концепта, которая состоялась еще 6 лет назад на автомобильной выставке во Франкфурте, машина получила огромное количество положительных отзывов и восхищенных комментариев. Ею были довольно все, и потенциальные покупатели, и критики, и простые посетители автошоу.

Руководство Bugatti собирается, как и раньше, все внимание концентрировать на производстве суперкаров. Одной из последних новинок французского бренда стал Bugatti Veyron, который обходится более чем в 2 миллиона долларов. Тем не менее, покупателей такая цена не отпугивает, и машина пользуется популярностью.

Сейчас же компания работает над своей новинкой, которая получила название Широн. Имя машине дали в честь гонщика из Франции Луи Широна. Пока об этом автомобиле известно мало, но специалисты считают, что его внешность может быть похожей на модель Вейрон.

Это будет очень мощное транспортное средство. Предположительно машина будет выдавать около 1,5 тысяч лошадиных сил, а от нуля до сотни разгоняться за пару секунд.

 

Опубликовано: 24.08.2015
Галина Оноприенко
Bugatti EB Veyron 16.4 Bugatti EB Veyron 16.4

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution