Планы Marussia не воплотятся в жизнь

На днях была опубликована информация о том, что гоночная команда Marussia справилась со своими финансовыми трудностями и собирается выступать в нынешнем сезоне Формулы-1. Однако, данной мечте не суждено осуществиться, так как коллектив получил отказ по предварительной заявке, который поступил от Стратегической группы.

Решение, будет участвовать та или иная команда в заездах либо нет, принимается на заседании комиссии, в составе которой находятся представители ведущих команд Формулы-1. Помимо этого, право голоса имеют члены Международной автофедерации, а также те, кто обладает коммерческими правами. На собрании, которое состоялось 9 февраля, было принято негативное решение в отношении команды Marussia, так как пилоты собирались выступать на болидах прошлого года, которые имеют некоторые недоработки.

маруся

Как заявил генеральный промоутер серии гонок Формулы-1 Берни Эклстоун, против участия Marussia проголосовала большая часть членов комиссии. Однако, одно из информационных агентств сообщило о том, что против того, чтобы Marussia соревновалась в нынешнем сезоне были лишь представители Force India.

В любом случае все надежды и планы команды рухнули. Более того, стало известно, что коллектив все-таки не получит и денег, которые команда выиграла в сезоне 2014 года. На заседании комиссии было принято решение не выплачивать Marussia деньги за 9 место, которое было присуждено коллективу по итогам прошлого года. Теперь более $50 млн. разделят между собой другие участники прошлых соревнований. Стоит отметить, что эту сумму команда рассчитывала отдать кредиторам и погасить прошлые долги.

Теперь вероятность того, что команде Marussia удастся выжить, крайне мала. Помимо того, что коллективу необходимо погасить огромный долг перед некоторыми поставщиками и бывшим гонщиком, также нужны средства на то, чтобы произвести доработку болидов, участвовавших в прошлогодних заездах, так как в Формуле-1 появились новые требования.

Ближайшее будущее команды пока не известно. С конца прошлого года Marussia перешла на внешнее управление. При этом 5 февраля руководство заявило, что команда больше не является банкротом и 19 числа данная процедура должна была прекратиться. Также имела место информация о том, что Marussia нашла новых инвесторов, в которых нуждалась из-за того, что коллектив перестал спонсировать бизнесмен из России Андрей Чеглаков. Несмотря на то, что команда испытывала невероятные финансовые трудности, подать заявку на участие в гоночном сезоне 2015 года все же удалось. Однако, выступить пилотам Marussia пока не судьба!

 

Опубликовано: 10.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution