Пьяный автомобилист умер в машине ДПС

В патрульной машине на одной из улиц города Воронежа умер автомобилист, который был задержан за управление машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данная информация подтвердилась сотрудниками местного управления МВД.

Как сообщил представитель пресс-службы воронежского МВД, ночью в воскресенье сотрудниками ГИБДД был остановлен минивен Volkswagen, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Как отметили инспекторы правоохранительных органов, у 45-летнего мужчины были явные признаки алкогольного опьянения. Житель Воронежа после того, как его машину остановили, отказался выполнять требования сотрудников ГИБДД и предоставлять документы. Также мужчина не захотел проходить медицинское  освидетельствование своего состояния. После этого пьяный автомобилист даже пытался угрожать работникам Госавтоинспекции и причинил им телесные повреждения.

В результате такого поведения на мужчину пришлось надеть наручники, после чего он был отправлен в машину ДПС. В то время пока сотрудники ГИБДД составляли протокол для того чтобы зафиксировать произошедшее, жителю Воронежа стало плохо. Однако, несмотря на то, что мужчине пытались оказать первую медицинскую помощь, до приезда скорой помощи он не дожил. В результате медикам осталось лишь констатировать факт смерти. Как говорится в предварительном отчете, причиной летального исхода стала острая сердечная недостаточность. На данный момент Главным управлением МВД Российской Федерации по Воронежской области проводится служебное расследование.

Статистика в России крайне не утешительная. И дело не только в том, что наши соотечественники портят свое здоровье алкоголем, но и в том, что немало человек позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Если рассматривать данные Госавтоинспекции за прошлый год по вине автомобилистов в нетрезвом состоянии случилось более 16,5 тысяч ДТП. При этом ранения получили более 23 тысяч человека, а почти 3,5 тысячи участников дорожного движения погибли.

Эти показатели можно считать очень высокими, так как число аварий из-за пьяных водителей в России выросло более чем на 20%, а количество летальных исходов стало большим в половину.

К слову, ежегодно в нашей стране умирает огромное количество россиян из-за алкогольных напитков. Как сообщают сотрудники НИИ психиатрии, наиболее часто к летальному исходу и тяжелым заболеваниям приводит поддельный алкоголь. При этом, по статистике, именно в Российской Федерации от поддельных спиртных напитков люди умирают чаще, чем в других странах.

Опубликовано: 03.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution