Pirelli не оставит россиян без работы

Представили итальянского производителя автомобильных шин Пирелли сообщили о том, что в ближайшем будущем компания планирует увеличить экспорт своей продукции из РФ. Причиной этого является резкое падение спроса на транспортные средства в нашей стране, а в особенности на новые автомобили.

Сейчас покрышки Пирелли выпускаются на территории РФ на двух предприятиях, которые расположены в Кирове и Воронеже. Отсюда на рынки Европы будет уходить до двух миллионов единиц фирменных шин, что в 4 раза больше, чем было ранее.

По сообщению председателя и исполнительного директора компании Пирелли Марко Тронкетти Проверы, примерно 70% изготовленных на российских заводах покрышек уходит на вторичный рынок страны, а остальные 30% достаются новым транспортным средствам. Учитывая то, что за последние несколько месяцев производство транспортных средств на территории РФ значительно сократилось, все, что не будут покупать автопроизводители, уйдет на экспорт в другие страны. В результате, даже в сложные времена, не придется сокращать объемы производства.

Марко Провера отметил также, что сейчас продукция, выпущенная на заводах в России, уходит на рынки ряда европейских государств, в том числе и в Скандинавские страны. В прошлом году на территории нашей страны было продано 7 млн. покрышек компании Пирелли, а на экспорт ушло 500 тысяч единиц. В этом году в планах руководства компании не сокращать объемы производства, для чего делается все возможное.

Как заявил топ-менеджер компании, производитель автомобильной резины собирается разделить ее на две части, одна из которых будет выпускать покрышки для легкового транспорта и мотоциклов, а второй отдел будет производить шины для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и горнодобывающей спецтехники. При этом последняя должна будет вскоре объединиться с Aeolus Tyres.

На территории нашей страны компания Пирелли вместе с корпорацией Ростех управляет двумя шинными предприятиями, которые находятся в городе Воронеже и Кирове. А вот контроль над акционерным капиталом компании скоро будет принадлежать китайцам - государственной корпорации China National Сhemical Corporation. Недавно было заключено соглашение между Chem China и Camfin, которой принадлежит более 26% капитала компании Пирелли.

Как сообщило одно из авторитетных американских изданий, в планах китайской компании в несколько этапов получить более 50% акций производителя автомобильной резины. При этом по договоренности возглавлять компанию будет Марко Тронкетти Провера, однако его место главы совета директоров перейдет к представителю China National Сhemical Corporation.

 

 

Опубликовано: 19.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution