Peugeot планирует выпускать гибриды и электрокары

Руководители компании Пежо-Ситроен решили расширить модельный ряд производимых моделей. На ближайшие годы запланирован выпуск нескольких гибридов, а также автомобилей на электрической тяге. Данная информация подтвердилась и сообщением президента компании Карлоса Тавареса, которое имело место на собрании акционеров.

Как рассказал глава концерна, новинок в данном сегменте стоит ожидать уже через 4 года. Если все пойдет, как запланировано, то уже в 2019 году общественность увидит электрокары Пежо. Для начала в компании планируют заняться выпуском электрических автомобилей, а уже после перейти к модернизации уже имеющихся гибридов.

Стоит отметить, что на автомобильной выставке в Шанхае в нынешнем году Пежо представила свой гибрид модели 308. Эту машину в компании называют семейным хэтчбеком. При этом автомобиль имеет немало возможностей настоящего суперкара. По своему внешнему виду эта модель очень схожа с концепт-каром 308R, который французский концерн представил еще в 2013 году во Франкфурте. Под капотом у новинки установлен мощный силовой агрегат, мощность которого составляет 500 л.с.

Некоторое время назад поступила информация о том, что электрические автомобили нового поколения от компании Пежо будут значительно мощнее и дешевле, чем то, что предлагается на данный момент.

Электрокары планируют создавать на платформе EMP1. К слову, именно ее и собираются использовать для создания новых бензиновых и дизельных малолитражек. А вот основой для гибридов, скорее всего, станет модифицированная архитектура EMP второго класса. Она применялась при разработке Пежо 308, а также Ситроен С4 Пикассо. Эту платформу будут использовать и при создании Пежо 508, а также Ситроен С5.

Электрокары первого поколения от концерна Пежо сейчас не пользуются особой популярностью. Всего за 2014 год было продано лишь 1300 единиц подобных авто. К слову, гибридная модель, которую представили в апреле на автомобильной выставке в Китае, также нравится не всем автолюбителям. Под капотом у нее установлен силовой агрегат, состоящий из бензинового двигателя на 1,6 литров, а также двух электрических моторов на 115 л.с. Существенным минусом здесь является то, что заряд батареи не возможен через бытовую электросеть. В будущих моделях этот недочет будет исправлен.

Опубликовано: 07.05.2015
Галина Оноприенко
Peugeot 308 Peugeot 308

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution