Первая победа Шумахера младшего

Эти выходные оказались очень интересными для начинающих гонщиков. 25 и 26 апреля в Ошерслебене (Германия), состоялся первый в 2015 году этап немецкой Формулы4. При этом здесь отличилось несколько потомков именитых автомобилистов. Одним из них стал Мик Шумахер, сын одного из лучших гонщиков в мире Михаэля Шумахера. Новичку удалось два раза возглавить зачет, да и в общей классификации Мик Шумахер показал превосходные результаты.

В каждом заезде принимали участие 35 молодых пилотов. Еще в свободной практике гонщики из команды Van Amersfoort продемонстрировали великолепные результаты. К примеру, Харрисон Ньюри уверенно держался в первой десятке, а Мик Шумахер и вовсе попадал в лидирующую пятерку. Оба молодых пилоты смогли финишировать в первых двух соревнованиях без аварийных ситуаций. Первый заезд принес для Харрисона Ньюи седьмое место, а Мику Шумахеру девятое. А вот второй заезд оставил британского пилота на 13 месте, а немец поднялся на одну позицию выше. В третьей гонке Мик Шумахер выбрал для соревнования новый комплект хорошей резины, что дало возможность гонщику легко удержаться впереди основной группы участников соревнований. При этом Шумахеру удалось обогнать Томаса Прейнинга, а после и вовсе значительно оторваться от других участников гонки.

К слову, у напарника Томаса Прейнинга по гоночной команде Роберта Шварцмана были очень удачные выходные. Ему дважды удавалось дойти до финиша в районе лидирующей десятки. Первый заезд для пилота оказался не таким, как хотелось бы, так как после восьмого круга Шварцману пришлось уйти с дистанции. Зато во втором заезде он сумел компенсировать упущенные позиции, замкнув первую десятку. Третий заезд Роберт Шварцман завершил с двенадцатым результатом.

Напомню, что второй этап Формулы4 в Германии должен состояться в Австрии на ринге Ред Булл. Это событие намечено на период с 5 по 7 июня. Если рассматривать общую классификацию, то здесь у Мика Шумахера пятое место, а его напарник оказался на двенадцатом. У Роберта Шварцмана пока пятнадцатая позиция, ну а в лидеры выбился Марвин Динст из команды HTP Juniorteam.

Помимо сына известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера, на Формуле4 оказался и Лукас Энгстлер, который является сыном пилота Франца Энгстлера. Безусловно, пока его результаты нельзя назвать выдающимися. По крайней мере, с достижениями Мика Шумахера их точно не сравнить, но до финиша ему все же удавалось добраться.

Опубликовано: 28.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution