Перекрытые дороги в столице будут дорого обходиться

Московские власти решили сделать обязательным правило, согласно которому тем строительным компания, которые перекрывают дороги общественного пользования, придется платить штраф в государственную казну. Стоимость аренды участка дороги будут рассчитываться примерно так же, как и цены на парковку.

Теперь для того, чтобы перекрыть одну из московских дорог строительной организации придется заключать с местным правительством договор аренды. При этом стоимость будет высчитана исходя из степени отдаленности от центра города, как и в случаях с платными стоянками. Эту информация на днях подтвердили представители Департамента городского имущества.

Как объяснили в правительстве, эти меры необходимы не для того, чтобы пополнить городской бюджет, а в первую очередь для более быстрого освобождения занятого участка дороги. По предварительным подсчетам, ежегодная аренда участка дороги в пределах третьего транспортного кольца должна составить примерно 30 тысяч рублей за один квадрат. От ТТК до московской кольцевой автодороги эта сумма будет меньше уже на 5 тысяч рублей. Ну, а дешевле всего обойдется перекрытие дороги в Новой Москве и Зеленограде, где один квадратный метр будет стоить примерно 15 тысяч рублей в год.

Также стало известно, что перекрытие дорог затронет исключительно коммерческие строительные компании, которые занимаются собственным строительством. К городским подрядчикам эта система отношения иметь не будет.

Стоит отметить, что из-за перекрытия московских дорог и некоторых проездов, дорожное сообщение между районами города значительно ухудшается. По этой причине в нынешнем году в Центре организации дорожного движения решили, что необходимо открыть для автодвижения пять проездов в Восточном и Юго-Восточном округе. В ЦОДД пояснили, что из-за перекрытия некоторых улиц, водителям приходится проезжать немалые расстояния, которые, на самом деле, легко можно сэкономить. Однако, пока альтернативные маршруты закрыты, приходится наматывать круги.

Стоит отметить, что в 2014 году было найдено более сорока незаконно перекрытых проездов. При этом многие из них превратили в обычные стоянки.

Опубликовано: 25.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution