Перекрестки со светофорами вредят здоровью

В Великобритании были проведены исследования, которые доказали, что простаивание транспортных средств в ожидании зеленого света светофора кране вредит здоровью автомобилистов и пассажиров. Данные эксперимента показали, что там, где расположены светофоры, в воздухе в 29 раз больше вредных выбросов, чем на обычных дорогах. Это крайне опасный показатель и в этом случае не только автомобилисты, но и пешеходы, которые переходят дорогу, подвергают свое здоровье серьезному риску.

В Университете Суррея отметили, что при возобновлении движения на светофоре, водители начинают немного пригазовывать, что является причиной появления дополнительных выхлопных газов. Более того, здесь концентрация транспортных средств может быть довольно высокой, а все автомобили расположены близко друг к другу. В результате в салон машины может попадать огромное количество вреднейших выхлопных газов. Британские ученые взяли пробы воздуха на нескольких перекрестках. Таким образом, удалось доказать, что в местах, где установлены светофоры, воздух в 29 раз грязнее, чем на дорогах со свободным движением транспортных средств.

Стоит отметить, что некоторое время назад все в той же Великобритании был проведен эксперимент, который доказал, что передвигаться по дороге на автомобиле гораздо опаснее для здоровья, чем ходить по тротуару вдоль дороги либо ехать на велосипеде. При этом речь шла об одних и тех же улицах. Все дело в том, что в центре проезжей части концентрация вредных выбросов значительно больше, чем на обочинах. Тем более, что во время движения в салон транспортного средства могут попадать выхлопные газы из впередиидущих машин.

Стоит отметить, что самый высокий уровень загрязнения воздуха в салоне был отмечен в городском такси. Ученые определили, что во время таких поездок каждый участник эксперимента в среднем получал по 50 миллионов вредных частиц при вдохе. Таким образом, удалось понять, что ездить в лондонском такси в 15 раз опаснее, чем передвигаться пешком либо на велосипеде.

В центре проезжей части воздух особо грязный, так как из-за большого количества пробок и скопления транспортных средств, выхлопные газы не успевают рассеиваться. В результате, вредные частицы в огромных количествах поступают в автомобильные салоны. Однако, чем ближе к тротуару, тем концентрация вредных выбросов будет меньше. Здесь воздушные потоки более интенсивные, благодаря чему выхлопные газы рассеиваются быстрее.

Опубликовано: 19.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution