Перечень неисправных элементов ТС исключат из ПДД

На днях в правительстве приняли решение изменить список неисправностей транспортных средств, которые были приняты уже довольно давно. Причиной подобного шага стало то, что они противоречат техническому регламенту таможенного Союза. Именно этот документ сейчас является самым главным.

На данный момент в ПДД имеется целый список неисправностей, при наличии которых эксплуатировать транспортное средство запрещено. К примеру, сейчас в ПДД указаны особые условия для использования тормозной системы, световых приборов на внешней части авто, рулевого управления, двигателя, стеклоочистителей, а также к некоторым других комплектующим транспортного средства. В российском КоАП предусмотрены наказания за передвижение на автомобилях имеющих неисправные элементы. В качестве примера можно взять штраф за неправильно функционирующие тормоза либо рулевое управление, который составляет 500 рублей.

В Госавтоинспекции говорят о том, что 4 года назад был принят технический регламент Таможенного союза, в котором говорится о безопасности автомобилей. Многие его положения дублируют старый перечень, а есть моменты, которые и вовсе противоречат положениям документа. В результате от россиян поступают обоснованные жалобы в судебные органы.

Для примера можно взять жалобу, которая поступила в Верховный суд от одного из юристов. Он потребовал признать незаконным определенные пункты старого перечня. Например, в одном из пунктов говорится о том, что использовать тонировку на стеклах транспортных средств разрешено, если ее светопропускаемость соответствует ГОСТу 527-88. Однако, на данный момент этот пункт не актуален, так как стандарт утратил силу с начала нынешнего года.

Сейчас в ГАИ готовится законопроект, согласно которому в ПДД будут вноситься изменения. После того, как изменения в закон будут приняты, старый список неисправностей утратит силу. В этом случае будет запрещено управлять транспортным средством при тех неисправностях, которые перечислены в техническом регламенте Таможенного союза.

диагональный переход

Некоторые пункты исчезнут из ПДД, а другие появятся. В конце апреля было решено ввести немало нововведений в ПДД, которые будут касаться, как пешеходов, так и водителей. К примеру, теперь в России появятся диагональные переходы. Пока их планируют ввести на 250 перекрестках столицы и других городов. Обозначаться все будет, как раньше, то есть обычной «зеброй». Помимо этого должны появиться «островки безопасности» в тех местах, где ранее они были запрещены. Это делается для большей безопасности пешеходов.

Для водителей появятся изменения в светофорах, а также новая разметка парковки. Диагональную стоянку планируют обозначать специальными дорожными знаками.

Появятся и новые правила для велосипедистов. Теперь им будет разрешено передвигаться по выделенным полосам, предназначенным для проезда общественного транспорта. Помимо этого для обозначения велодорожки появится свой собственный знак.

Опубликовано: 15.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution