Паркетник FAW появится в России в следующем году

Представители китайского автомобильного концерна FAW рассказали о том, что они собираются представить общественности свой первый кроссовер. Это довольно необычно для этой компании, так как ранее она специализировалась в основном на транспортных средствах в кузове седан. Автопроизводитель обещает, что это будет красивый и очень качественный городской паркетник. К слову, его будут продавать исключительно в дилерских центрах на территории РФ.

По мнению специалистов, это правильный шаг со стороны руководства китайского производителя. Все дело в том, что сейчас автомобили из сегмента кроссоверов пользуются огромной популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране. Таким образом, с новым кроссовером компания сможет еще больше укрепить свои позиции на российском авторынке.

faw

Отмечу, что на данный момент китайский концерн FAW представлен в нашей стране четырьмя седанами. В скором времени модельный ряд компании в российских дилерских центрах дополнит кроссовер, который получит название R20. Представители FAW говорят о том, что сразу после официальной премьеры нового китайского паркетника, он поступит в продажу.

Стоимость новинки китайского автопрома будет на уровне других авто такого типа от компаний из Поднебесной. Однако автопроизводитель уверяет, что несмотря на невысокую стоимость кроссовера, он получит качественные комплектующие и массу опций для комфортной езды. К примеру, в машине будет мощная мультимедийная система и кондиционер.

Машина будет предлагаться с двумя вариантами силовых агрегатов. Один из них будет двигателем на 1,6 литра, мощность которого составит 103 лошадиные силы. Второй мотор с объемом в 1,8 литра будет выдавать 139 «лошадок». Любой вариант будет работать совместно с 6-ступенчатой механикой.

К слову, компания FAW довольно популярна в нашей стране. Это первый автомобильный концерн, который начал работать в Китае. Компания ведет свою деятельность с середины 1953 года. Именно с конвейеров FAW несколько десятков лет назад сошел первый грузовой и легковой китайский автомобиль.

Сейчас FAW занимает лидирующую позицию у себя на родине. В состав концерна входит 28 дочерних компаний, которые руководство контролирует на 100%, а также 18 «дочек» с 50% акций.

Опубликовано: 27.08.2015
Галина Оноприенко
FAW Besturn B50 FAW Besturn B50

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution