Памятник автомобилю-перевертышу

Британский скульптор создал необычный памятник автомобилю Vauxhall Corsa, который выглядит так, как будто совершает «мертвую петлю». Необычная инсталляция, авторство которой принадлежит Алексу Чиннеку, появилась в районе Саутбенк, что на южном берегу реки Темзы в Лондоне. Уникальность этого памятника заключается в том, что машина, которая весит около тонны, висит вверх тормашками на куске дорожного полотна, сделанного в виде волны. При этом создается впечатление, что автомобиль совершенно ничем не крепится к дороге. Такого эффекта удалось добиться благодаря слаженной работе команды профессионалов, среди которых инженеры, слесари и декораторы.

памятник опель корса

Как отметил сам автор, данная композиция говорит людям о том, что в мире нет ничего невозможного. Однако, многие полагают, что столь необычным способом автомобильная марка Vauxhall просто-напросто решила прорекламировать свой новый хэтчбек. Установили  интересную конструкцию на самой обычной парковке города.

О том, как именно проходили работы по возведению памятника автомобилю в Лондоне, автор проекта рассказывать не стал. Тем не менее, эксперты предполагают, что для создания скульптуры такой сложности был необходим станок для сгибания арматуры. Также профессионалы говорят о том, что часть дорожного полотна, которая как бы вырвана из земли, является декорированной стальной конструкцией, легко выдерживающей тяжелое транспортное средство.

К слову, модель Vauxhall Corsa выпускается специально для автомобилистов Великобритании. Это машина с правым рулем, которая является близнецом европейского Opel Corsa. Аналогичные автомобили, но уже под маркой Chevrolet, производятся для Южной Америки и стран Азии.

Стоит отметить, что Corsa является одним из наиболее продаваемых автомобилей от компании General Motors. Эта модель входит в десятку самых популярных европейских машин. На долю Corsa приходится почти треть продаж автомобильной марки Opel.

Что касается необычного памятника, то это далеко не первый случай, когда скульпторы создают нечто подобное. Каких только вариантов не придумали с тех времен, как появился первый автомобиль. Памятники машинам встречаются во многих странах. К примеру, в Нидерландах есть памятник парковке, где машина также как и Vauxhall Corsa находится в необычном положении. Здесь художник на стене здания нарисовал дорожную разметку и прикрепил к стене автомобиль. Смотрится эта композиция очень эффектно, особенно, когда у машины по вечерам загораются фары.

 

Опубликовано: 26.02.2015
Галина Оноприенко
Opel Corsa Opel Corsa

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution