Ответить за нарушение ПДД можно будет в течение полугода

На днях в Государственную Думу РФ поступил новый законопроект, в котором предусмотрены поправки для Кодекса об административных нарушениях. По предложению чиновников, в ближайшее время может быть увеличен срок действия административных дел, который теперь будет составлять 6 месяцев.

Как отмечают разработчики законопроекта, в нынешнее время немалая часть правонарушителей может запросто избежать наказания только лишь из-за того, что решения по их судебным делам просто не успевают вступить в законную силу. Дело, соответственно, прекращается и о нарушении все забывают. Как правило, такой уловкой очень успешно пользуются те, кого должны в судебном порядке лишить прав на управление транспортными средствами.

По словам чиновников, по причине истечения срока давности дела, безнаказанными остается огромного количество правонарушителей. По последним данным, их число достигает нескольких десятков тысяч. Сейчас в судах просто не успевают рассматривать большое количество административных дел из-за большой загруженности. При этом дополнительную роль играют и сами правонарушители, а также их защитники, которые намеренно стараются затянуть ход дела. В основном, автовладельцы просто игнорируют заседания и отказываются в получении повесток.

нарушение пдд

Вполне возможно, что подобное решение принесет свои плоды и нарушителей станет меньше. В правительстве пытаются также привлечь людей к своевременной оплате штрафов, делая соответствующие скидки. К примеру, в конце прошлого года президентом РФ был подписан законопроект, который предусматривает пятидесятипроцентную экономию для тех нарушителей, которые погасят долги по штрафам в первые 20 дней с момента зафиксированного правонарушения.

Однако, данное нововведение, которое начнет действовать с начала следующего года, будет распространяться не на все виды штрафов. Не смогут сэкономить те водители, которые управляли транспортным средством в нетрезвом виде, а также неоднократно превышали скоростной режим более чем на 40 км/ч. Более того, нельзя будет получить скидку за такие правонарушения, как движение по встречной полосе, управление незарегистрированным транспортным средством, проезд на красный сигнал светофора, а также создание аварийной ситуации, где другие участники дорожного движения либо пешеходы получили травмы.

Опубликовано: 23.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution