Отменять платную эвакуацию не будут

Некоторое время назад в Государственную Думу поступило предложение, которое касалось отмены платной эвакуации, так сильно усложняющей жизнь многим россиянам. Однако, чиновники решили, что пока менять ничего не стоит и отказали в принятии данного предложения. Это была не первая попытка отказаться от платной эвакуации машин при неправильной парковке. На этот раз инициаторами выступили Олег Нилов и Сергей Миронов, которые являются депутатами от партии «Справедливая Россия».

эвакуаторы

Противниками отмены данного правила стали представители профильного комитета по государственному строительству.  Как отметили чиновники, если транспортные средства будут припаркованы не по правилам, то это может стать серьезным препятствием для нормального передвижения других участников дорожного движения.  Это очень неудобно, особенно в тех городах, где ситуация на дорогах и без того напряженная. К таким населенным пунктам в первую очередь можно отнести Москву и Санкт-Петербург. Для этого не стоит забирать у должностных лиц возможность задерживать транспортные средства, которые припаркованы неправильно.

Стоит отметить, что большинство автомобилистов восприняли информацию о платных парковках не слишком радостно. Уже произошло немало инцидентов, когда водители наотрез оказывались отдавать свои автомобили. Наиболее громким делом стала ситуация на улице Профсоюзной в российской столице. Здесь житель Москвы заперся в своем транспортном средстве, которое в это время находилось уже на эвакуаторе. В результате мужчина просидел в машине несколько часов, после чего автомобиль ему все же отдали и не переместили на штрафстоянку. Как отметили депутаты от «Справедливой России» для наших соотечественников платная эвакуация стала настоящим издевательством. По этой причине Нилов и Миронов решили проявить инициативу в отношении отмены данного закона, если речь идет о транспортных средствах, припаркованных с нарушением разметки либо под специальным знаком. Как отмечают депутаты, своей цели платная эвакуация не достигла, так как большинство россиян, как и раньше, паркуются где хотят.

Некоторое время назад об отмене платной эвакуации говорили также депутаты от партии ЛДПР. Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили законопроект об отмене данного правила. Однако, документ не поддержали в комитете Государственной Думы по транспорту, хотя депутаты настаивали на том, что эвакуация должна проводиться цивилизованно, а не так, как это происходит в нынешнее время.

Опубликовано: 26.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution