Отменят ли транспортный налог?

В комитет Государственной Думы по вопросам транспорта поступило предложение об отмене государственного налога. Данную инициативу выдвинул Евгений Москвичев, который является председателем данной комиссии.  Если решение об отмене транспортного налога будет принято, то, скорее всего, в силу оно вступит в начале 2016 года.

Как отметил Москвичев, на данный момент платить налог на транспортные средства должны 45 миллионов граждан РФ. На сегодняшний день это очень большая сумма для немалого количества семей. Почти половина россиян, обязанная платить транспортный налог, не может в течение года собрать нужную сумму и им приходится влезать в долги.

Также председатель транспортной комиссии заявил, что данный налог должен быть включен в стоимость топлива. В этом случае все будет справедливо, так как, кто чаще пользуется автомобилем, тот и будет платить больше. Таким образом, добавив дополнительный рубль к стоимости бензина, можно будет выручить около 100 млрд долларов дополнительных денежных средств, которые могут быть направлены на улучшение состояния российских дорог. Отмечу, что данная сумма значительно больше, чем правительство предполагает выручить с транспортного налога.

Напомню, что некоторое время назад в правительстве говорили о том, что избавить от налогов могут тех автовладельцев, которые передвигаются на транспортных средствах, оснащенных двигателем экологического класса Евро-4 либо Евро-5. Данная инициатива должна была вступить в действие до 2030 года.

Сейчас в Российской Федерации деньги в казну поступают от автомобилистов не только в виде обычного налога, но и дополнительного. К примеру, те автовладельцы, в гараже которых стоят машины стоимостью  от 3 до 5 миллионов рублей, должны платить налог вполовину больше, чем остальные.

К слову, ставки на транспортный налог увеличились в российской столице в 2013 году. Как планировали в Государственной Думе, это должно было принести бюджету дополнительные 77 миллиардов рублей за 4 года. При этом в нынешнем году планируется собрать с российских автовладельцев почти 19 миллиардов. Если налог не будет отменен, то в последующие два года будет собрано еще 40 миллиардов рублей.

Опубликовано: 02.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Почему мы любим гоняться

Автомобилистам нравиться быстро ездить,…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution