Отказаться от премиальных моделей из-за Евро 6

В европейских государствах в силу вступает новая норма экологического стандарта, которую именуют Евро 6. В связи с эти некоторые компании столкнулись с большими препятствиями при производстве ряда моделей. К примеру, компаниям Porsche и Volkswagen придется прекратить выпуск некоторых премиальных авто, которые идут на продажу на автомобильный рынок Евросоюза. Причина заключается в том, что некоторые варианты двигателей не подходят для продажи в европейских странах по новым нормам.

В основном речь идет о некоторых модификациях популярных премиальных моделей Порше Кайен и Фольксваген Туарег. Некоторые их них оснащены такими силовыми агрегатами, которые выбрасывают в атмосферу слишком много вредных веществ. При этом адаптировать данные варианты для новых требований экостандарта компании не собираются, так как это выйдет слишком дорого и не будет выгодно ни покупателям, ни производителям.

Данные автомобили производятся на одинаковой платформе. В конкретном случае речь идет о прекращении поставок на европейский автомобильный рынок машин в тех модификациях, где установлен турбированный дизельный мотор на 4,2 литра, мощность которого составляет около 335 лошадиных сил. Помимо этого в скором времени прекратится производство и гибрида Фольксваген Туарег, который помимо электрического мотора также укомплектован мощным бензиновым двигателем.

порше кайен

Новые экологические стандарты касаются исключительно стран Евросоюза. В России данные модели продаваться будут, так как это не запрещается. На данный момент модель купить Фольксваген Туарег на отечественном автомобильном рынке по цене чуть меньше 4 миллионов рублей. Порше Кайен будет стоить россиянину примерно на 1,5 миллиона больше.

К слову, в прошлом году автомобильный производитель Фольксваген расширил линейку силовых агрегатов для своих моделей, в том числе и для Туарег. В первую очередь речь идет о новом дизельном моторе на 3 литра, мощностью в 262 лошадиные силы. Этим двигателем заменили 3-литровый дизель на 245 «лошадок». Данная силовая установка оказалась не только более мощной, но и экономной, так как разработчикам удалось сократить средний размер расхода горючего на 100 км более чем не пол литра. Внедорожную модель оснастили функцией наката, которая отключает двигатель в том случае, когда ускорение не требуется. В результате инженерам Фольксваген удалось сократить вредные выбросы до 174 граммов, что подходит для нормы Евро 6.

Опубликовано: 30.05.2015
Галина Оноприенко
Volkswagen Touareg Volkswagen Touareg

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution