Opel сократит производство заводах в Европе из-за России

Кризис на российском автомобильном рынке довольно дорого обходится американскому концерну General Motors. На этот раз речь идет о сокращении производства на нескольких европейских предприятиях, где с конвейера сходят несколько моделей бренда Опель.

На двух автомобильных заводах в Германии будет уменьшено количество рабочих часов. Представители американского концерна говорят о том, что это связано с ситуацией в России, а также с недостаточно высоким спросом на авторынке европейских государств.

По предварительным данным сокращение рабочих часов в первую очередь будет на производственной площадке в городе Руссельхайм, где собираются Опель Корса и Адам, а также на автозаводе в городе Эйзенах, который выпускает модели Инсигния и Зафира.

опель инсигниа

В компании говорят о том, что из-за прекращения поставок на российский автомобильный рынок, а также по причине того, что спрос в Европе ниже ожидаемого, руководству придется уменьшить количество рабочих часов для персонала. В таком режиме предприятия будут работать до тех пор, пока ситуация не придет в норму. GM заверяет, что без сокращения производства невозможна оптимизация расходов концерна.

О дальнейших планах компании известно мало. Однако эксперты считают, что американский концерн может рассчитывать на поддержку правительства Германии. В первую очередь заводам необходимы субсидии, которые помогут компенсировать сотрудникам часть заработной платы.

Напомню, что еще в начале весны текущего года концерн GM заявил о том, что меняет свою бизнес-модель в отношении российского рынка. По этой причине компания решила с будущего года полностью прекратить продажи автомобилей марки Опель, а также оставить лишь несколько машин премиум-класса от Шевроле. Чтобы побыстрее распродать остатки, дилерские центры устраивали грандиозные распродажи. Это привело к тому, что спрос на продукцию Opel и Chevrolet вырос в разы, что очень удивило руководство компании.

Однако это не повлияло на решение GM покинуть нашу страну.

Со следующего года продукция марок Шевроле и Опель не будет продаваться в дилерских центрах нашей страны, однако, как заверяют представители компании, гарантийное сервисное обслуживание будет проводиться в полном объеме еще несколько лет. Также будет и дальше воплощаться в жизнь СП General Motors и АвтоВАЗа по производству автомобиля Шевроле Нива.

 

Опубликовано: 21.07.2015
Галина Оноприенко
Opel Zafira Opel Zafira

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution