Opel Mokka будет выпускаться в Беларуси

На днях представители иностранного автомобильного концерна GM заявили о том, что производство одной их популярных в России моделей будет перенесено на автомобильный завод в Белоруссии. Это связано в первую очередь с тем, что американский бренд некоторое время назад твердо решил покинуть российский авторынок. В середине весны нынешнего года руководство GM приняло решение свернуть производство транспортных средств на территории нашего государства и убрать практически все модели своих брендов. Причиной этому послужила сложная экономическая ситуация в стране, что привело к существенному снижению спроса на автомобили.

опель мокка

Помимо того, что автомобильная компания GM уже законсервировала производство на нескольких заводах в России, также до конца года решено распродать все транспортные средства, завезенные в страну ранее. При этом некоторые модели марок Опель и Шевроле все еще пользуются популярностью среди российских автомобилистов. Чтобы не терять своих покупателей, в GM решили выпускать свою продукцию на территории соседней Белоруссии.

Все договоренности о данном проекте уже имеются. По этой причине в скором времени планы компании начнут реализовываться. Недавно на автомобильном предприятии «Юнисон» была презентована производственная линия, которая создана для производства автомобилей Опель Мокка. Пока точно неизвестно, в каком количестве будут собирать эти автомобили на белорусском автопредприятии. Однако точно можно сказать, что часть этих транспортных средств должна попасть в российские дилерские центры.

Из заявления официальных представителей компании GM стало известно о том, что машины, которые будут выпускаться на территории Беларуси, в РФ станут привозить в рамках Таможенного союза. Эксперты считают, что именно Опель Мокка выгоднее всего выпускать на данный момент, ведь именно эта модель все еще пользуется немалой популярностью среди россиян.

Однако, на одной модели в компании «Юнисон» останавливаться не планируют. В скором времени тут планируют производить также некоторые модели Peugeot и китайской Geely.



Опубликовано: 22.05.2015
Галина Оноприенко
Opel Mokka Opel Mokka

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution