Опель и Шевроле могут вернуться на российский рынок

О своем уходе с российского автомобильного рынка американский автогигант GM сообщил месяц назад. Сейчас же идут разговоры о том, что компания может вернуться в нашу страну в ближайшие два-три года. Об этом стало известно благодаря заявлению руководителя департамента транспортного и спецмашиностроения Министерства промышленности и торговли Александра Морозова.

Глава департамента рассказал о том, что во время последнего визита президента российского подразделения американского концерна Сюзанны Веббер, проходило обсуждение процессов консервации предприятий и дальнейших действий компании на территории нашей страны. При этом глава отделения компании на территории РФ рассказала о том, что она пыталась убедить совет Директоров GM в том, что необходимо выделить дополнительные средства для компенсации убытков, которые компания могла бы понести в ближайшие два года в России. Если бы эти деньги были бы выделены, то уходить с нашего автомобильного рынка не было бы смысла. К слову, эксперты говорят о том, что уход GM из России это большая ошибка, так как в самом ближайшем будущем ситуация нормализуется, а вот вернуть брендам свои позиции года через 2 будет уже очень сложно, так как их ниши быстро займут другие автомобильные марки.

опель

Ко всему прочему Александр Морозов отметил, что в Министерстве промышленности и торговли не переживают по поводу того, что с российского автомобильного рынка может уйти большее число производителей, по примеру американского концерна. Тем не менее, чем основана подобная уверенность глава департамента не сообщил, как и в свое время Бу Андерссон. Единственное, что на данный момент известно точно, так это планы большинства концернов на ближайшее будущее, в которых все еще остается работа в России.

Напомню, что концерн GM сообщил о своем уходе всего месяц назад. В планах компании забрать с российского рынка бренд Опель полностью. Кстати, хотя после этого прошло совсем мало времени, проблемы с поставками запчастей уже сейчас ощущается очень остро.

При этом Шевроле будет продаваться, но лишь три модели. Американцы оставляют для продажи суперкары Камаро и Корветт, а также один из внедорожников. GM полностью перекрывают импорт автомобилей из Узбекистана, а также прекращают контрактную сборку на Горьковском автомобильном заводе. Помимо этого в ближайшее время будет полностью законсервировано автомобильное предприятие в Санкт-Петербурге на неопределенный срок. При этом будет уволена тысяча сотрудников.

Единственное, что останется в силе, так это производство внедорожника Шевроле Нива на автомобильном заводе в Тольятти. Однако речь идет лишь о той модели, которая выпускается сейчас. Судьба нового проекта, а именно обновленной Шевроле Нивы пока остается неясной.

 

 

Опубликовано: 18.04.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Camaro Chevrolet Camaro

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution