Opel и Chevrolet не поддержат утилизацию

Американский автоконцерн GM решил покинуть российский автомобильный рынок в нынешнем году. Для этого компания устроила настоящую распродажу своих моделей, которые ранее были завезены на территорию РФ. При этом, от участия в государственной программе обновления автомобильного парка бренды Opel и Chevrolet отказались. Об этом на днях сообщил представитель американского автогиганта.

В GM говорят о том, что старт программы в нынешнем году пришелся на январь месяц. При этом в то время не до конца было понятно, как именно будет происходить обмен старых транспортных средств на новые. После публикации правил программы стало ясно, что в скором времени в Российской Федерации начнется реструктуризация бизнеса. Бренды Opel и Chevrolet не собираются участвовать в госпрограмме обновления автопарка, так как нынешние скидки на автомобили этих компаний значительно больше той суммы, что россияне получают, пользуясь трейд-ин и утилизацией.

шевроле нива

Отмечу, что отказ GM от участия в программе избавления от старых транспортных средств подтвердили и в Министерстве промышленности и торговли. Единственным транспортным средством, к производству которого имеет отношение GM, является продукт совместной работы американского автогиганта и АвтоВАЗа. Шевроле Нива россияне смогут приобрести по программе утилизации.

С начала функционирования программы обновления автомобильного парка России было реализовано более ста тысяч транспортных средств в обмен на старые машины. Это стало известно благодаря заявлению главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова. Только за прошлую неделю россияне купили по программе увеличения числа новых ТС почти 9 тысяч автомобилей.

В Минпромторге говорят о том, что основной частью покупателей являются физические лица, хотя данная программа распространяется и на предпринимателей. Однако юридические лица составляют лишь 5% от тех, кто воспользовался государственной программой обновления автомобильного парка.

Наибольшую активность россияне проявляют в отношении продукции Волжского автомобильного предприятия. Помимо этого в лидирующей линейке имеется также VW, Renault, Nissan и ГАЗ. Более 85%, проданных по этой программе машин, являются легковыми транспортными средствами. Почти 10% от общего числа составляют коммерческие авто, ну а автобусов и грузовиков по программе утилизации покупают совсем мало. На данный момент в госпрограмме утилизации принимает участие чуть менее 2,5 тысяч дилерских центров по всей России.

 

Опубликовано: 30.05.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Niva Chevrolet Niva

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution