Очередь на BMW i8 растянулась на 4 месяца

В свое время автомобиль от баварского производителя на электрической тяге BMW i8 произвел большое впечатление на автолюбителей. Его продажи стартовали еще прошлым летом, однако, настоящий прорыв случился в нынешнем году. Сейчас, чтобы стать счастливым обладателем BMW i8 приходится «стоять» в очереди не менее нескольких месяцев.

 Конечно, баварская автомобильная компания не смогла пропустить этот момент и решила удвоить производство экологически чистых БМВ. При этом речь идет о серьезной работе автопредприятия, так как теперь двухдверных электрокаров будет в 2 раза больше каждый месяц.

Данная информация стала известна благодаря заявлению главы отдела производства компании БМВ Гаральда Крюгера. Он отметил, что на данный момент покупателям приходится ожидать свой автомобиль не менее 4 месяцев, однако, в ближайшем будущем ситуация должна исправиться. Пока спрос на BMW i8 растет, производство этой модели увеличат до 20 единиц в сутки. Сейчас производство электрокаров налажено в городе Лейпциге.

бмв и8

В прошлом году автопроизводитель и подумать не мог, что BMW i8 станет настолько популярна. Продажи экологически чистых машин составили 17800 единиц. При этом более 16 тысяч автомобилей на электрической тяге от компании БМВ составили «тройки». А вот BMW i8 в 2014 году продали лишь 1748 штук. Более трети от этого количества оказались в Соединенных Штатах, где за «тройку» приходится выложить $42 тысячи, а за ее старшего собрата уже $135 тысяч.

Что касается европейских государств, то тут цены не особо отличаются. Автомобиль  i3 здесь можно купить примерно за 35 тысяч евро, а экологически чистый спорткар обходится в 130 тысяч евро. Цены на российском рынке пока не озвучены, однако, можно предположить, что россиянам BMW i8 будет обходиться примерно в 9,5 млн. рублей. Будет ли пользоваться столь дорогая машина спросом в нашей стране, неизвестно.

бмв и8

А вот в Арабских Эмиратах BMW i8 уже пришлась по вкусу местным жителям. Более того, владельцем спортивного суперкара на электрической тяге стала полиция Дубая. Если для некоторых это может стать шоком, что представители правоохранительных органов будут разъезжать на машине стоимостью более $100 тысяч, то дубайцев этим уже не удивишь. Просто полиция решила пополнить свой автопарк и поставить новый BMW i8 рядом с Бугатти, Феррари, Ламбогини, Бентли и Астон Мартин.

Теперь полиция Дубая сможет догнать любого преступника, так как суперкар от БМВ не только экологически чистый, но и невероятно быстрый. Машина оснащена двигателем, мощностью в 360 л.с., что дает возможность электрокару разгоняться до сотни менее чем за 4,5 секунды. Более того, производитель гарантирует, что автомобиль сможет проехать без подзарядки минимум 500 км, что является весомым преимуществом.

Опубликовано: 01.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution