Обжалованные штрафы будут проверяться по данным с видеокамер

Столичная парковочная служба приняла решение проверять штрафы, которые обжалуются автомобилистами. Речь идет о тех наказаниях, которые предусмотрены на неправильную парковку. Теперь всю информацию по этому вопросу можно будет уточнить при помощи данных, которые поступают с уличных камер видеонаблюдения. Московские власти решили пойти на этот шаг по причине того, что столичные жители все чаще стали утверждать, что за рулем в тот или иной день находились не они. В результате большому числу правонарушителей удается уклониться от наказания.

Причина, по которой московские автомобилисты могли в два счета уклониться от уплаты штрафа является то, что инспектору они говорят, что за рулем в момент, когда водитель нарушил правила дорожного движения, находился другой человек. При этом у россиян есть право не давать свидетельские показания против другого человека, чем москвичи и стали пользоваться. В результате нарушителя разыскать не удается и штраф платить некому. По этой причине в Административной дорожной инспекции города Москвы решили проверять информацию, которую дает автовладелец, тем более что в последнее время число камер видеонаблюдения в столице неуклонно растет.

Пока в основном показания автомобилиста можно проверить по данным стационарных городских видеокамер, которые расположены во многих местах, где парковаться запрещено. В результате можно доказать не только то, что транспортное средство действительно находилось в зоне запрета стоянки, но и то, кто именно находился в это время за рулем автомобиля. Стоит отметить, что этот метод уже был опробован, и сотрудникам Административной дорожной инспекции удалось опровергнуть несколько жалоб от столичных водителей.

К слову, скоро все будет происходить гораздо проще, так как немалая часть столицы окажется под наблюдением видеокамер. Речь идет о новом проекте московских властей, которые пробуют привлечь простых граждан к применению камер видеонаблюдения для дальнейшей передачи данных в общегородскую систему.

При этом планируют оснастить техникой не только машины ЖКХ и городские автобусы, но и всех желающих пешеходов. Важным правилом здесь буден наличие хорошей камеры, которая может передавать изображение со скоростью не менее 16 кадров в секунду. Также у регистратора должен присутствовать микрофон с акустической дальностью не менее 10 метров, а также инфракрасная подсветка для съемок в темное время суток.

 

Опубликовано: 17.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution