Обновленную Ладу Гранту осталось ждать недолго

Уже 6 февраля в продажу запустят новую Ладу Гранту с автоматизированной механической трансмиссией. Церемонию открытия официальной реализации обновленной модели АвтоВАЗа собираются провести на дочернем предприятии компании, которая расположена в городе Ижевске.

Стоит отметить, что седан Гранта с АТМ начали производить в конце прошлого года. Это будет более современный и усовершенствованный вариант, основным преимуществом которого считается более экономный расход топлива. Помимо этого, благодаря электронной составляющей системы автоматизированной механической трансмиссии водитель сможет более комфортно чувствовать себя за рулем. Использование АТМ помогает избежать некоторых водительских ошибок, к примеру, неправильное управление сцеплением, что приводит к разрушению транспортного средства. Теперь в машине будет лишь две педали – тормоз и акселератор. При этом автомобилист больше не сможет совершать непреднамеренные действия при запуске мотора и во время движения, а это говорит о том, что аварийный ситуаций станет гораздо меньше.

Таким образом, система АТМ позволяет даже неопытному водителю более точно выбирать нужный режим и темп движения, что делает поездку комфортной и безопасной. Учитывая то, что автоматизированная механическая трансмиссия более точно управляет автомобильной электроникой, уровень потребления топлива значительно сокращается. Более того, АТМ помогает снизить и токсичность отработанных отходов.

Стоит отметить, что система АТМ стала довольно популярна около десяти дет назад. Однако, многие компании при разработке не добились желаемых результатов, что привело к закрытию проектов. В свою очередь специалисты и разработчики тольяттинского автогиганта не сидели сложа руки, и тщательно изучали все проекты. В результате выбор пал на одну из немецких компаний, которая разрабатывала подобные системы. Благодаря продуктивной работе получилось транспортное средство, которое не хуже знаменитых мировых аналогов. Отмечу, что новая коробка передач в Лада Гранта сделает автомобиль на 30% более экономичным, чем в классическом варианте.

Работа над совершенствованием машины шла в довольно сжатые сроки, а с основными трудностями пришлось справляться специалистам по управлению двигателем и шасси. Сейчас новая Лада Гранта соответствует норме токсичности класса Евро-4. Однако, со следующего года у нас начнут действовать нормы Евро-5, поэтому с октября нынешнего года каждый автомобиль, который будет выпущен на АвтоВАЗе, будет соответствовать данным требованиям.

Руководство российского автопроизводителя надеется на то, что новинка придется нашим соотечественникам по вкусу. Эта машина довольно дешевая, сможет экономить топливо, отличается высокой надежностью, а также практически лишена минусов при эксплуатации.



Опубликовано: 02.02.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution