Обновленный Renault Megane презентуют осенью

Уже в сентябре нынешнего года состоится дебют популярной модели Renault Megane в обновленном варианте. Речь идет об автомобиле четвертого поколения, премьера которого состоится на международной выставке во Франкфурте. Данная информация стала известна благодаря заявлению главного редактора автомобильной компании Renault Лоренса ван ден Акера.

Шеф-дизайнер компании рассказал о будущем Renault Megane во время премьеры компактной модели Renault KWID. Как сообщил ван ден Акер, обновленная версия Рено Меган будет невероятно привлекательным спортивным транспортным средством. Помимо отличных внешних данных, здесь будет также хороший набор новейших технологий. Из технических характеристик стало известно о том, что данная новинка будет построена на модульной платформе CMF, которая уже лежит в основе таких автомобилей, как Ниссан Пульсар. К слову, российским автомобилистам эта машина известна под названием Тиида.

новый рено меган

Напомню, что нынешнее поколение автомобиля Рено Меган вышло в свет 7 лет назад. За время своего существования машина третьего поколения пережила один рестайлинг. Автомобиль дополнили и улучшили 2 года назад. В семействе Рено Меган имеется и хэтчбек, и купе, и универсал, и купе-кабриолет. Что касается российского автомобильного рынка, то тут машина продается лишь в кузове хэтчбек, который представлен в двух вариантах - в стандартном и спортивном.

Что касается еще одной новинки RenaultKWID, то она была представлена на днях в Индии. Как оказалось, данное транспортное средство является серийной моделью концепта КВИД, представленного некоторое время назад.

Компактная модель получилась очень интересной. Это не просто хэтчбек, так как здесь явно просматриваются очертания кроссовера. Машина относится к сегменту А. За ее основу, так же, как в Рено Меган четвертого поколения, будет взята платформа CMF. Это самая компактная разновидность архитектуры с передним мотором. Ее успешно применяют при разработке Nissan X-Trail, Qashqai, Pulsar, а также Renault Espace и Kadjar. Специалисты высоко ценят качество данной архитектуры, на основе которой можно создавать транспортные средства различных форм, как с полным, так и с передним приводом.

Что касается модели КВИД, то над ее созданием работали японские, французские и индийские специалисты. В этой бюджетной модели будут присутствовать те опции, которые зачастую применяют в более дорогих автомобилях. Рено КВИД отличается также тем, что у этой машины будет самый просторный багажник и салон среди всех представителей данного сегмента. Эту новинку будут собирать на автомобильном предприятии в индийском городе Ченнаи. На рынок страны машина выйдет во второй половине текущего года. По предварительным данным, стоимость данной новинки будет составлять чуть более 4 тысяч евро.

Опубликовано: 25.05.2015
Галина Оноприенко
Renault Megane Renault Megane

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution