Обновленный Гольф покажут через 1,5 года

На днях стали известны подробности обновленной версии Volkswagen Golf, которую должны показать общественности уже к концу следующего года. Изменений планируется немало, а одним из самых интересных дополнений у этого авто станет система, дающая возможность управлять рядом функций при помощи жестов. Как считают специалисты, для транспортных средств, относящихся к классу семейный хэтчбеков, подобная новинка станет истинным технологическим прорывом.

Новую систему, которая будет использоваться в обновленной версии Фольксваген Гольф, можно увидеть уже сейчас в другой модели. Речь идет о концепт-каре Фольксваген Гольф R Touch, который был представлен на автомобильной выставке в Шанхае в нынешнем году. Премьера этого авто состоялась при участии вице-президента компании VW по силовым установкам Хайнца-Якоба Нойсера. При этом глава отдела заявил, что в компании сейчас рассматривают возможности полностью пересмотреть подход к разработкам, которые касаются внутренних составляющих модели Гольф. Благодаря этому машину планируют сделать более высокотехнологичной, чтобы она смогла конкурировать с транспортным средствами более высокого класса.

фольксваген гольф

Что касается новых технологий, которые были представлены на автомобильной выставке в Китае этой весной, то, по словам Нойсера, теперь салон модели Фольксваген Гольф будет оснащен пятью датчиками. В результате у автомобилистов появится возможность простыми жестами регулировать температуру в салоне, то есть управлять кондиционером и обогревателем, проводить манипуляции с люком, включать и выключать мультимедийную систему и совершать некоторые иные действия.

По последней информации стало известно также и то, что в обновленной версии VW Golf, которая должна появиться в следующем году, в машине будет использовано несколько технологий, представленных в варианте R Touch. К примеру, вместо стандартной приборной панели здесь будет использован дисплей на 8 дюймов. В дополнение к нему в машине установят еще и экран на 13 дюймов, благодаря которому можно будет управлять навигатором и бортовыми функциями. В результате такого решения разработчиков, в салоне транспортного средства станет гораздо меньше обычных кнопок, а вот уровень интеграции со смартфоном станет значительно выше. Хайнц-Якоб Нойсер подчеркнул и то, что каждая из новейших технологий будет впервые представлена в машине подобного класса.

К слову, на днях состоялась особенная для Фольксваген выставка, которую устраивают фанаты моделей этой компании. Съезд состоялся в Австрии, где был представлен автомобиль марки Гольф, но с уникальным битурбодвигателем. В этом авто появился не только мощный 2-литровый мотор на 240 л.с., но и полный привод. Внешне уникальный Гольф также отличается от всех остальных. Его выделяет яркий голубой окрас и черные контрастные полосы. Интересно то, что разработчики, а именно 14 стажеров автомобильного предприятия Фольксваген в Цвиккау, использовали ту же цветовую гамму и для оформления салона авто.
Опубликовано: 27.05.2015
Галина Оноприенко
Volkswagen Golf Volkswagen Golf

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution