Нулевой промилле может вернуться

В последние годы ситуация с пьяными автомобилистами не становится лучше. Правительство принимает различные меры для того, чтобы люди не садились за руль в нетрезвом состоянии, однако, пока это не сильно помогает, так как ДТП с участием пьяных водителей часто случались раньше и сейчас их число не уменьшается.

Дело слегка тронулось с места лишь в текущем году. Вполне возможно, что на это повлияли более высокие штрафы за вождение транспортного средства в пьяном виде, а также рейды по выявлению нетрезвых водителей на дорогах. Статистика говорит о том, что за первые шесть месяцев текущего года было совершено на 9% меньше аварий, причиной которых стали водители, позволяющие себе управлять машиной в нетрезвом состоянии. Это нельзя назвать большим прорывом, но снижение уровня этого печального показателя все же радует.

На высоких штрафах  правительство не собирается останавливаться. Вполне возможно, что вскоре в силу вступит закон о нулевом промилле. Разговоры об этом начали ходить еще весной. Однако, тогда решение по данной инициативе перенесли на осень.

Напомню, что ранее закон о нулевом промилле уже принимался российским правительством. Его вводили в прошлом году, но нужно эффекта он не принес. Мало того, что сотрудники ГИБДД стали наказывать тех, кто не пил, они начали брать очень много взяток.

Еще пять лет назад медики говорили о том, что подобные правила бесполезны. Все дело в используемых алкотестерах, которые могут не учитывать естественный уровень алкоголя в крови человека.

К слову, с начала прошлого месяца начали действовать поправки, которые внесли в правила дорожного движения. Теперь, если автомобилист дважды попадется сотрудникам ГИБДД в пьяном виде, он будет нести уголовную ответственность. Также вскоре может вступить закон, согласно которому водителей, которые позволяют себе садиться за руль нетрезвыми, будут отправлять на принудительное лечение. У инспекторов ГИБДД появится также право забирать на время транспортные средства, если за рулем выпивший человек. При этом машину будут возвращать лишь после того, как нарушитель заплатит штраф.

 

Опубликовано: 13.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution