Новую Шевроле-Ниву ждать не стоит

Недавно стало достоверно известно, что в ближайшие годы надежды на то, что на российский автомобильный рынок выйдет результат сотрудничества АвтоВАЗа и американского концерна GM, очень мало. Представители компаний в очередной раз заявили о том, что производство новинки откладывается, но на этот раз даже не говорится о каких-либо конкретных сроках. Однако, о той модели, которая уже выпускается некоторое время на отечественном автозаводе, ничего не говорится. Поэтому можно считать, что Шевроле-Нива в привычном нам варианте не исчезнет с автомобильного рынка.

шевроле нива новое поколение

Данные о том, что новое поколение Шевроле Нива автомобиля пока производиться не будет, заявили на пресс-конференции официальные представители АвтоВАЗа и концерне GM. Пока было сказано лишь то, что проект заморожен на неопределенный срок, никаких сроков при этом озвучено не было. Представители совместного предприятия отметили, что сейчас завод работает на полную мощность и останавливаться не собирается. Никаких сокращений в ближайшее время не предвидится. Сотрудники автопредприятия трудятся в две смены по нормальному графику – пять через два.

Стоит отметить, что Шевроле-Нива нового поколения была анонсирована еще в прошлом году. Многим пришелся по вкусу этот внедорожник, но купить его теперь уже вряд ли получится. В конце года был представлен даже тестовый вариант, который прошел несколько испытаний.

В декабре прошлого года представители СП АвтоВАЗ и GM сообщили о том, что старт производства новой модели, возможно, будет перенесен приблизительно на полгода. На тот момент это объяснили тем, что у работников предприятия не хватает времени, чтобы привести в порядок все заводские мощности, необходимые для производства новинки. Стоит отметить, что это было первое сообщение о том, что начало производства откладывается.

нива шевроле

Позже, уже в конце февраля нынешнего года поступила новая информация о судьбе внедорожника Шевроле Нива. Тогда говорили о том, что старт производства внедорожника будет отложен по причине сложной экономической ситуации, а также низкого спроса на транспортные средства. Тогда эта информация подтвердилась информацией, размещенной на официальном сайте АвтоВАЗа.

Теперь же обстоятельства складываются так, что один из партнеров, а именно американский концерн Дженерал Моторс, решил покинуть российский автомобильный рынок и снять бренд Опель с продажи. Также будет сокращено число моделей марки Шевроле, а завод в Северной столице России заморозят на неопределенный срок. Об этом, а также о том, что пока проект производства нового поколения Шевроле Нивы приостановят, заявили на днях менеджеры иностранной компании. Также они добавили, что сотрудничество с тольяттинским автогигантом  прекращаться не будет.

Опубликовано: 24.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution