Нововведения в ПДД улучшат ситуацию

С 19 июня вступили в силу нововведения, которые касаются правил передвижения по дорогам общественного пользования. Теперь эвакуация транспортных средств будет проходить по другим правилам. Как считают авторы данного законопроекта, все это поможет навести порядок и уменьшить количество споров между водителями и эвакуаторщиками.

По новым правилам машину должны возвращать владельцу, если он прибыл на место парковки до того, как транспортное средство было отправлено на штрафстоянку. Другими словами, машину обязаны снять с эвакуатора, если он еще не уехал. При этом сотрудник Госавтоинспекции обязан находится рядом со спецтранспортом, пока он не отправится в путь. Более того, теперь уже не будет неразберихи с оплатой штрафа за эвакуацию. Ранее сумма могла быть от трех до пяти тысяч рублей. По новым правилам цифра для всех случаев будет единой и составит пять тысяч рублей.

Помимо этого, с 19 июня изменены и некоторые другие ПДД. Часть новых пунктов существенно изменит ситуацию и упростит жизнь автомобилистов. К примеру, раньше за управление транспортным средством без водительского удостоверения у автовладельца могли забрать машину и отправить ее на штрафстоянку. Теперь это правило решили отменить. Все, что получит забывчивый водитель – это штраф в размере пятисот рублей.

Также изменения коснулись и правил парковки, а также установки и использования знака «Инвалид». Если автовладелец не сможет подтвердить документами то, что знак положен ему по закону, то его могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Более того, аналогичную сумму придется заплатить за управление машиной, на которой установлен знак для людей с ограниченными возможностями.

Тем, кто управляет мопедом также придется передвигаться по новым правилам. Теперь на данном виде транспорта нельзя ездить без шлема. За это будут штрафовать на сумму в тысячу рублей.

Новые правила помогут существенно сократить количество споров, которые возникают между эвакуаторщиками и автовладельцами. Сложные случаи возникают постоянно. Среди последних громких событий в этой сфере стала история в Сочи, а также в Туапсе. При этом в последнем городе даже началась драка, в которой, к счастью, никто не пострадал. Здесь владелец транспортного средства умудрился оторвать дворники эвакуатора в то время, когда его машину пытались увезти. Все это переросло в потасовку, но серьезных последствий нет. К слову, этот автомобиль все же доставили на штрафстоянку.

Опубликовано: 20.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Какой автомобиль считается самым необычным в мире?

Изобретатели постоянно любят экспериментировать.…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution