Новому супер-пластику не страшны погодные условия и царапины

Сотрудники компании Mazda и Mitsubishi Chemical создали уникальный биопластик, который изготовлен из растительного сырья. От привычного всем материала его отличает то, что благодаря своему уникальному составу, он легко противостоит воздействиям погодных условий, что уменьшает возможность возникновения царапин на поверхности.

Данный материал очень необычен и даже не требует покраски. Все дело в том, что пигмент необходимого цвета добавляется непосредственно в саму структуру биопластика. Таким образом, из него получаются отличные детали яркого и насыщенного цвета, которые помимо всего прочего обладают высокой гладкостью.

При использовании традиционных материалов такого эффекта добиться просто невозможно. Если взять для сравнения пластик, изготовленный из нефти, то здесь краска будет составлять отдельный слой, который имеет шершавую поверхность. Это в значительной степени уменьшает красивый блеск готового изделия. В свою очередь биопластик, в котором пигмент уже добавлен в структуру материала, отличается идеальной гладкостью.

биопластик

Стоит добавить, что новый вид пластика обладает высокой устойчивостью к повреждениям, которые могут принести сложные погодные условия. В этом плане он ничуть не хуже стандартного АБС-пластика. Подобные возможности новинка приобрела благодаря использованию особенных присадок и пигментного вещества.

Как отмечают разработчики биопластика, данный материал не оказывает того негативного воздействия на окружающую среду, которое исходит из традиционных продуктов. Все дело в том, что после стандартной процедуры окраски кузова, где применяются лакокрасочные вещества, происходит значительный перегрев поверхности пластика и его дальнейшая деформация, что приводит к испарению вредных веществ в атмосферные слои. Благодаря использованию новой технологии, негативное воздействие сводится к минимуму.

Японские компании не единственные, кто занимается разработкой биологического пластика. Параллельно с ними работы ведет и специалисты компании Ford. Представители компании заявили, что теперь в автомобилях будут использованы композитные материалы, в основу которых входит кокосовая скорлупа. Также планируют применять проводные крепления из рисовой шелухи, а детали консоли усиливать целлюлозными волокнами. Помимо этого обивка сидений будет исключительно из натуральной хлопковой ткани, а сами сидения и подголовники наполнят соевой пеной.

В октябре этого года компания Mazda уже представила первый автомобиль, в котором были использованы биопластиковые элементы, им стал Mazda CX-5.

Опубликовано: 14.12.2014
Галина Оноприенко
Mazda CX-5 Mazda CX-5

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution