Новое поколение Toyota GT86 получит платформу Mazda

Иностранные СМИ заговорили о том, что в скором времени Тойота может отказаться от одной из своих моделей. Речь идет о GT86, популярность которой стремительно падает. Однако, несмотря на то, что данная модель не пользуется ожидаемым спросом, руководство японского автогиганта пообещало в скором времени выпустить второе поколение GT86. Об этом стало известно еще в октябре минувшего года. По последней информации, автомобиль GT86 нового поколения будет разрабатываться на основе платформы одной из моделей Мазда.

Для новинки от компании Toyota, скорее всего позаимствуют платформу от Mazda МХ5. К слову, она стала основой для нового Фиата 124 Спайдер. Также ходят слухи о том, что японский автогигант сейчас тестирует шасси Миата. Развитие собственного шасси в Тойоте не собираются останавливать. Его могут использовать в будущем для создания GT86 с задним приводом.

toyota gt86

Если руководство Тойоты все же решится на то, чтобы использовать для второго поколения GT86 платформу Мазда МХ5, то она будет применяться не только для этого автомобиля во втором поколении, но и для некоторых других японских моделей.

К слову, некоторое время назад в компании Мазда раскрыли цены на МХ5 2016 года. В Великобритании, где данная модель должна появиться в самое ближайшее время, машина в минимальной комплектации будет обходиться в 18,5 тысяч фунтов. Это будет транспортное средство со светодиодными фарами и легкосплавными колесными дисками на 16 дюймов. За такую цену британские автомобилисты получат также кожаный руль, мощную аудиосистему на четыре динамика и кондиционер.

В более продвинутой версии у машины будет дополнительно круиз-контроль, светодиодные фары, а также мультимедийная система, оснащенная дисплеем на 7 дюймов. В самой роскошной комплектации МХ5 будет оснащен датчиком дождя, парктроником, подогревом сидений, которые выполнены из кожи, а также системой, дающей возможность открывать двери без использования ключа. За все это придется выложить уже 22 тысячи британских фунтов.

Под капотом у Мазда МХ5 расположен либо 1,5-литровый мотор на 130 лошадиных сил, либо 2-литровый силовой агрегат, выдающий 160 лошадок.

Опубликовано: 22.06.2015
Галина Оноприенко
Mazda MX5 Mazda MX5

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution