Новый пикап от Рено тестируют в Аргентине

Фотошпионы не дремлют, поэтому нам на днях стала известна информация относительно нового пикапа от компании Рено. Сделать снимки удалось в Аргентине, где автомобильный производитель вывел свой Дастер в кузове пикапа на тестовые «прогулки».

Стоит отметить, что данная модель была построена с использованием мотивов Duster Oroch, который представили еще осенью 2014 года на автомобильной выставке в Сан-Пауло. Из фотографий становится понятно, что новый пикап взял немало внешних данный именно из этой модели. А вот что касается внутренней части, а именно двигателя, то он особо от обычного Дастера отличаться не будет.

Стоит отметить, что в прошлом году инженеры французской автомобильной марки уже пытались собирать пикапы. Однако на то время было выпушено лишь несколько двухместных моделей, которые особо не прижились.  Сейчас же новинку оборудовали уже четырьмя дверями, а в салоне находится пять посадочных мест. Если дальше у компании Рено не возникнет никаких препятствий, то эта модель выйдет на мировой рынок уже в нынешнем году. В России пикап от Рено вряд ли появится.

Эта модель автомобиля не слишком мощная, но французский автопроизводитель планирует в ближайшем будущем выпустить более серьезный вариант, который сможет посоперничать с пикапом от Тойоты. А вот у Дастера в скором времени появятся конкуренты, так как Hyundai и Fiat также задумались о производстве транспортных средств такого типа.

Не отстают от них и немцы, которые уже не первый год раздумывают на тему пикапов. О производстве автомобилей в таком кузове в компании Мерседес заговорили еще полтора года назад. Однако ранее речь шла о том, чтобы переделать на собственный лад Ниссан Титан. Теперь же разработчики компании решились на производство абсолютно нового пикапа от Мерседес.

Если все пойдет, как запланировано, то автомобиль можно будет увидеть на мировом рынке уже через 5 лет. Это будет первый массовый пикап от немецкого автопроизводителя Мерседес. Машина, которая будет относиться к среднеразмерным транспортным средствам, станет конкурентом автомобилям данного сегмента от таких крупных компаний, как Ниссан, Шевроле и Тойота.

Из технических характеристик стало известно, что пикап от Мерседес будет иметь грузоподъемность  до одной тонны, а также 4- либо 6-цилиндровый двигатель на выбор. Эта модель будет отличаться повышенным уровнем комфорта, как и большинство легковых автомобилей марки Мерседес. Для отделки салона будут использованы и кожа, и дерево, и хромированные детали. Также дизайнеры планируют создать и более практичный вариант, где основная часть деталей сможет легко очищаться. К слову, основой для пикапа станет не американский вариант кроссовера, а европейский, который носит название Вито.

Опубликовано: 30.03.2015
Галина Оноприенко
Renault Duster Renault Duster

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution