Новый Nissan Juke появится в следующем году

По словам японского автопроизводителя в следующем году появится обновленный NissanJuke. Это будет машина, которую создадут на основе платформы CMF-B. К слову, ее, по мнению экспертов, должны использовать и при разработке новых моделей японского концерна.

Как считают специалисты, особенный изменений относительно дизайна обновленной версии Ниссан Жук ожидать не стоит. По мнению зарубежных средств массовой информации, автопроизводитель в этот раз сосредоточился на том, чтобы усовершенствовать технологии и значительно повысить качество своей продукции. Автомобильные эксперты утверждают, что обновленную модель будут комплектовать трехцилиндровым силовым агрегатом, то есть таким же, как и у Ниссан Микра, которая создана на аналогичной платформе.

Стоит отметить, что пока информацию о стоимости новинки автомобильный производитель не разглашал. Предыдущее поколение Ниссан Жук стоит на российском рынке 805 тысяч рублей в базовой комплектации. Эта машина оснащена силовым агрегатом с мощностью в 94 л.с., которая работает в паре с 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Также недавно дилерские центра Ниссан стали принимать заказы на улучшенную версию Жука, которая носит приставку Нисмо. Это автомобиль с передним приводом, а также с особенной системой активной безопасности, которой дали название Safety Shield.

К слову, сейчас СП Рено-Ниссан ведет активную работу над созданием автономных транспортных средств. Всего в планах автопроизводителя заложено несколько этапов, но уже в нынешнем году начнется практическая реализация проекта. А к середине следующего года должен появиться автомобиль под брендом Ниссан, который сможет самостоятельно передвигаться по городским пробкам. При этом пока все будет совершаться лишь в пределах одной полосы и на минимальной скорости.

Смена полосы будет разработана на втором этапе, но это произойдет не ранее 2018 года. Ну, а уже через пять лет Рено-Ниссан собирается выпустить транспортное средство, которое сможет самостоятельно проезжать расстояние по заданному маршруту. При этом директор компании считает, что автономные машины появятся быстрее, чем ими разрешат пользоваться на общественных дорогах.

Опубликовано: 02.05.2015
Галина Оноприенко
Nissan JUKE Nissan JUKE

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution