Новый корейский автомобиль станет конкурентом Tesla Model S

Не очень популярная пока автомобильная компания из Южной Корей, которая носит название Power Plaza Co, представила крайне интересную модель. Речь идет о транспортном средстве на электрической тяге Yebbujana R. Если рассматривать перевод этого названия в дословном варианте, то это будет звучать, как «разве она не прекрасна?». По внешнему виду можно сказать, что машина действительно очень хороша.

Помимо отличных внешних данных у новинки корейского автопрома есть и еще одно существенное преимущество. Речь идет о стоимости машины, которая будет составлять около 40 тысяч долларов. Этот плюс даст электрокару возможность конкурировать с популярной моделью от американского автопроизводителя Тесла.

По данным, предоставленным южнокорейской компанией, покупатели, которые выберут Yebbujana R, получат массу преимуществ, так как автомобиль может похвастаться прекрасными характеристиками. Здесь установлены аккумуляторные батареи меньшей емкости, что дает возможность машине более экономно расходовать энергию. На одной зарядке Yebbujana R сможет преодолеть расстояние в 570 километров. Это еще одно неоспоримое преимущество данного автомобиля перед Тесла, который в городских условиях без подзарядки может проехать лишь 430 километров.

Что касается максимальной скорости представителя южнокорейского автопрома, то она составляет почти 200 км/ч, что на 50 единиц меньше Tesla Model S. До сотни Yebbujana R может разогнаться за 4,5 секунды. Тесла в свою очередь разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды, но ее цена в 1,5 раза дороже, чем стоит новинка от Power Plaza Co.

Подробности технического оснащения новинки неизвестны. Однако, что касается массы транспортного средства, то она составляет менее 750 кг. Интересно то, что корпус автомобиля южнокорейской марки изготовили из углепластика. Специалисты считают, что этот материал является неоправданно дорогим при использовании его в автомобильной промышленности.

Пока неизвестно, появится ли данная новинка на российском автомобильном рынке. Также нет информации и относительно периода, когда Yebbujana R выйдет в продажу в Европе и Америке. На корейском автомобильном рынке новинка появится уже в следующем году.

 

 

Опубликовано: 18.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution