Новая Шкода Фабия появится 15 июня

По официальным данным уже 15 июня стартует продажа обновленного варианта популярной Шкоды Фабии. Это будет пятидверный автомобиль, который получил огромное количество различных дополнений и изменений. Эксперты положительно отзываются об этом представителе чешского автопрома. Машина впечатляет своей яркостью, эмоциональностью, динамикой, а также экономичностью.

Особенно удивляет целая система, которая имеется в обновленной Фабии для экономии топлива. Речь идет не только о современной силовой установке, которая позволяет более экономично расходовать бензин, но и об улучшенной аэродинамике, а также об особой опции под названием Easy Start. С ее помощью экономия происходит за счет автоматического выключения двигателя во время ожидания нужного сигнала светофора, а также в пробках. Что касается улучшения динамических качеств транспортного средства, то тут инженеры постарались и сделали машину значительно легче, чем это было раньше. Теперь Шкода Фабия весит 980 кг. Этого удалось добиться благодаря использованию легкого, но в то же время очень прочного материала. В результате применения высококачественной стали у машины улучшились, как динамические характеристики, так и повысилась экономичность.

Что касается внутреннего содержимого обновленной Фабии, то машина будет представлена с тремя видами силовых агрегатов, мощность которых колеблется от 110 до 175 лошадиных сил. Стоит отметить, что самый мощный вариант мотора дает возможность автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунд. Максимально возможная скорость в этом случае составляет 196 км/ч. Учитывая данные показатели, Шкода Фабия в обновленном варианте на данный момент является самой быстрой в своем классе.

Расход топлива зависит от мощности мотора. Если бензиновому двигателю на 1,2 литра для того чтобы проехать расстояние в 100 км нужно от 4 до 5 литров топлива, в зависимости от вида трассы, то литровый мотор расходует на сотню несколько больше. Работают силовые агрегаты совместно с пяти- и шестиступенчатой механикой либо с 7-диапазонной автоматической коробкой передач.

К слову, в последнее время у чешской компании Шкода в России дела идут не лучшим образом. Впрочем, как и у других автомобильных компаний. За период с января по май месяц продажи продукции этого бренда упали на треть. Этот показатель, хоть и не положительный, но и не самый плохой, ведь спрос на некоторые другие марки упал почти на 90%. В качестве примера можно взять японскую Хонду, которая в нынешнем году стала продаваться в России на 85% хуже, чем в прошлом году.

 

 

Опубликовано: 13.06.2015
Галина Оноприенко
Skoda Fabia Skoda Fabia

Знаете ли вы что...?

Самый удобный автомобиль для высоких людей

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution