Новая схема обмана на АЗС

Мошенничество на заправочных станциях стало уже довольно привычным делом для российских автомобилистов. Сейчас же были раскрыты новые схемы работы злоумышленников, при этом одновременно в нескольких регионах страны.

Об этом стало известно благодаря заявлению сотрудников МВД. Первый случай был зафиксирован в Астраханской области, где следователи задержали целую группу людей, которые занимались обманом покупателей на заправочных станциях. На этот раз речь идет о крупной нефтяной компании, где звеном схемы был один из главных менеджеров. При помощи специальной компьютерной программы у мошенников появилась возможность не доливать бензин в баки клиентам. Благодаря столь простой схеме преступникам удавалось неплохо зарабатывать.

Подобные программы были найдены более чем на 30 заправочных станциях компании. Все они расположены на территории Астраханской области. Программа функционировала таким образом, что с десяти проданных литров мошенники оставляли себе 650 миллилитров. По предварительным подсчетам профессионалов из МВД ущерб, который был нанесен клиентам АЗС, составляет более 200 миллионов российских рублей.

По данному делу задержали 8 сотрудников заправочных станций, которых подозревают в мошенничестве. Среди них руководители АЗС и главы структурных подразделений нефтяной компании. Если их вина будет доказана, то наказанием послужит 10 лет тюрьмы.

Московская область также отличилась громким делом в отношении ГСМ. В городе Орехово-Зуево было организовано производство нефтепродуктов, которые позже реализовывали, как бензин. Незаконное предприятие было обнаружено на территории завода по производству асфальта.

Специалисты считают, что подобный нефтепродукт очень опасен не только для деталей транспортного средства, но и для здоровья человека, так как является токсичным. При этом мошенников это не остановило, так как к приезду сотрудников МВД к реализации было готово 9 цистерн.

В отношении подмосковных «бизнесменов» возбудили уголовное дело за незаконное производство, хранение и сбыт товаров, которые не отвечают требованиям безопасности.

Опубликовано: 08.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution